13.09.2023

Игровой оверлеппинг: знакомство

В Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина состоялось первое после летних каникул занятие в мастерской книжной графики под руководством Алексея Дегтярука «Читаем - рисуем» по теме «Игровой оверлеппинг».


В Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина состоялось первое после летних каникул занятие в мастерской книжной графики под руководством Алексея Дегтярука «Читаем - рисуем» по теме «Игровой оверлеппинг».

Оверлеппинг – это особый прием в изобразительном искусстве, который усиливает декоративность композиции. Художник-постмодернист Алексей Дегтярук предложил своим ученикам нечто вроде игры, в процессе которой они должны были изобразить кувшин в этой интересной и необычной технике. Как всегда, несмотря на то, что все рисовали вроде бы одно и то же, у всех получилось по-разному.

Радует, что число юных художников увеличилось – на занятия пришли несколько новеньких, чьи работы, которые они принесли с собой, говорят о многообещающих творческих способностях. Девочки творили в стиле аниме, учились делать раскадровку.

А. Дегтярук подготовил для своих учениц несколько мастер-классов по игровому оверлеппингу. Постепенно будущим мастерам книжной графики откроются секреты этого красивого и увлекательного способа выразить свои фантазии на бумаге.


Поделиться новостью:

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Приезжий с Кубани украл из дома в Крыму 180 тысяч рублей

Мужчина приехал в Крым на заработки Мужчина задержан Фото: Светлана МАКОВЕЕВА 38-летний житель Краснодарского края украл из частного дома в Крыму 180 тысяч рублей.

В КФУ провели совещание с Министерством промышленной политики Республики Крым

Рабочее совещание с Министерством промышленной политики Республики Крым провели в Крымском федеральном университете.

После ночной атаки ВСУ на Севастополь в городе полностью восстановили энергоснабжение

В Севастополе полностью восстановлено энергоснабжение города после массированной атаки ВСУ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *