22.04.2024

Величайший манифест

 Мероприятие, посвященное 19 апреля - Дню принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, провела в МБОУ «Школа-гимназия №1 им.

  Мероприятие, посвященное 19 апреля - Дню принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, провела в МБОУ «Школа-гимназия №1 им. Героя Советского Союза Е. И. Дёминой» сотрудник библиотеки-филиала №  2 им. Н. А. Некрасова.

В рамках исторического экскурса «Величайший манифест» библиотекарь Ткачёва О. В. рассказала участникам об истории «присоединения Крыма, полуострова Таманского и всей Кубанской стороны», как сказано в тексте самого манифеста, не только в форме исторических фактов с датами и именами, но также и через легенды и сказки крымских народов.

Ученики школы-гимназии узнали о роли Потёмкина в подписании манифеста, прослушав выдержки из письма князя к Екатерине II. Библиотекарь рассказала участникам легенды о Черном и Азовском и морях, а ученики разыграли одну из них по ролям.

В завершение мероприятия ученики зачитали отрывок из самого «Высочайшего манифеста», сопроводив чтение импровизированной игрой на гитаре.

Также библиотекарь и ученики обсудили значение этого документа для Крыма и всей России на тот момент и в наше время.

Последние новости

ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - 3 ГОДА!

Президентскому фонду культурных инициатив — 3 года. 17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Винодел Швец пожаловался на падение продаж его вина в Крыму

В связи с сокращением туристического потока продажи вина производителя UPPA Winery снизились в три раза.

Оксана Доброрез: Крымская продукция по достоинству оценена торговыми партнерами отечественных и мировых рынков

  Председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез приняла участие в пленарном заседании IV Международного бизнес-форума «Время для экспорта» - «Продление

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *