19.03.2023

В регионах РФ, а также в Индии и Узбекистане стартовала акция «Сад памяти»

В годовщину воссоединения Крыма с Россией - 18 марта - в Севастополе и других южных субъектах РФ, а также за ее пределами, стартовала акция «Сад памяти».

В годовщину воссоединения Крыма с Россией - 18 марта - в Севастополе и других южных субъектах РФ, а также за ее пределами, стартовала акция «Сад памяти». Это уже четвертый сезон данной международной акции.

В 2023 году планируется разбить сады памяти во всех регионах РФ и в свыше чем 35 странах, высадив деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны и в зоне проведения специальной военной операции. Посадить планируется 27 миллионов деревьев.

© ТРК "Звезда"

В этом году первые деревья «Сада памяти» посадили в Севастополе, Симферополе, Нальчике, а также в Луганске, Донецке, Новороссийске и Армавире. За рубежом деревья посадили в столицах Индии и Узбекистана - Нью-Дели и Ташкенте.

© ТРК "Звезда"

В Крыму вместе с главой региона Сергеем Аксеновым в высадке принимал участие заслуженный артист России Денис Майданов. Также в акции участвовали музыкант Родион Газманов, певица Елизавета Долженкова и байкерский клуб «Ночные волки». В Симферополе деревья были высажена на территории бывшего концлагеря «Красный». Это место массовых расстрелов 15 тысяч человек немецкими фашистами.

«Крым принимает участие в акции “Сад памяти” уже не первый год. Эта акция стала замечательным патриотическим начинанием - каждый из нас может увековечить память о павших героях войны и одновременно внести посильный вклад в экологию Крыма. Высаженные сегодня деревья - олицетворение преемственности поколений, дань памяти и уважения нашим воинам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны, и жертвам нацизма. Важно, чтобы о трагических и героических страницах истории вспоминали не только в праздничные и памятные дни», - заявил Сергей Аксенов.

© ТРК "Звезда"

На территории Станично-Луганского района в ЛНР высажено более 12 тысяч молодых сосен в память о защитниках Отечества в годы ВОВ и СВО. В Новороссийске высажены кусты сирени, как главный символ Победы. Там, в 1943 году в селе Мысхако, был единственный источник воды, доступный сражавшимся с немецкими оккупантами бойцам.

© ТРК "Звезда"

В Нальчике мероприятие прошло в парке Победы. Участие в нем приняли глава Рослесхоза и руководители профильных лесных министерств и ведомств СКФО и ЮФО.

Высадки деревьев в рамках акции «Сад памяти» продлятся вплоть до 22 июня. За время проведения акции участие в ней приняли более пяти миллионов человек из более чем 50 стран мира.

Символ акции заключается в появлении зеленых памятников в честь героев. Также «Сад памяти» решает задачи сохранения и восстановления лесного фонда, и снижения углеродного следа, оставляемого человечеством.

Источник: https://tvzvezda.ru

Последние новости

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

В Госдуме похвалили Илона Маска за его позицию по Крыму

Фото: duma.gov.ru Депутат ГД от Крыма Михаил Шеремет высказал своё мнение относительно позиции известного американского миллиардера Илона Маска по поводу конфликта на Украине.

На перекрытом участке «Тавриды» действует реверсивное движение

На участке трассы «Таврида» в районе Феодосии действует реверсивное движение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *