В Феодосии отреставрируют дачу Стамболи за 7,5 млн рублей

В Феодосии дачу Стамболи должны отреставрировать до конца текущего года. Подрядчиком определен ООО «Кирамет».

В Феодосии дачу Стамболи должны отреставрировать до конца текущего года. Подрядчиком определен ООО «Кирамет». На работы выделено 7,5 млн рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте крымского правительства.

«Определить ООО «Кирамет» единственным исполнителем по муниципальному контракту, предметом которого является выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия в части корректировки научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия на объекте: «Выполнение производственных работ на объекте культурного наследия: «Здание дачи Стамболи» с ценой контракта 7 500 000 рублей», — говорится в документе.

Справка: Дача Стамболи — особняк семьи крупных табачных фабрикантов начала XX века в Феодосии 1909-1915 года постройки. Ныне – двухуровневый музей: основная экспозиция рассказывает историю дома и семьи его первых владельцев, другая часть хранит ценности подводной археологии. Признан памятником культурного наследия. Одна из достопримечательностей Феодосии, расположена рядом с железной дорогой, зданием санатория «Волна», напротив Сарыгольского моста. С конца 2020 г. музей закрыт для посещения в связи с проведением капитальных реставрационных работ.

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *