В библиотеке имени Л. Н. Толстого открылась выставка «Народы Крыма в семье России»

«Народы Крыма в семье России». Выставка под таким названием открылась в Центральной библиотеке имени Толстого.

«Народы Крыма в семье России». Выставка под таким названием открылась в Центральной библиотеке имени Толстого. Творческие работы подготовила севастопольская молодёжь. Что изобразили? И к какому событию приурочили выставку?

В Центральной городской библиотеке имени Толстого открылась выставка «Народы Крыма в семье России». Подготовили её студенты Севастопольского профессионального художественного колледжа, и посвятили экспозицию девятой годовщине воссоединения Севастополя и Крыма с Российской Федерацией.

Стеллажи библиотеки украсили портреты девушек и юношей в национальных костюмах. Вот, например, болгарин, это — русская девушка, а рядом с ними цыганка и белоруска.

Софья Безверхая, преподаватель Севастопольского профессионального художественного колледжа:

«Сначала мы работали над эскизами. Потом, чтобы сделать максимальные работы, не должно было быть портрета какой-то личности. Образ должен был быть собирательный, народный. Но черты колорита народного должны были обязательно присутствовать».

Елена Нутраченко, заместитель директора по библиотечной работе региональной информационно-библиотечной системы:

«Немножко пообщавшись, мы поняли, что даже молодые художники, выбирая костюм, который они рисовали, выбирали его не просто так. Выбирали его, потому что кто-то из них сам представляет ту или иную национальность, которая проживает в Крыму. И это прекрасно, потому что говорит о том, что у нас существует преемственность поколений».

Ребекка Скромуль, студентка севастопольского профессионального художественного колледжа:

«На моей работе изображён кубанский казак. Я сама приехала с Кубани. У нас в школе было кубановедение, и там мы изучали костюм. Могу сказать, что в какой-то степени меня воодушевили эти истории».

Евгения Богатюк, студентка Севастопольского профессионального художественного колледжа:

«Я решила изобразить чувашский народный костюм, потому что я сама состою на какую-то долю из чувашской крови. У меня бабушка — чистокровная чувашка. Хочу поддержать народные традиции, потому что, чтобы люди знали, откуда они родом, чтобы поддерживали свои истоки».

Анастасия Синица, корреспондент:

«Кроме картин, на выставке также представлены вот такие чудесные куклы. Это, например, Сударушка, а это — её подруга Любава — новгородская красавица. Обе они в национальных традиционных костюмах. Техника исполнения: ткань, тесьма, бисер, вышивка».

Выставка в Центральной городской библиотеке имени Толстого продлится до 18 марта, после чего её планируют показать и в других библиотеках-филиалах.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Инициативу о наделении преимущественным правом на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей-участников СВО, поддержали в ЮРПА

С обращением Южно-Российской Парламентской Ассоциации к Государственной Думе РФ по вопросу дополнительных гарантий социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

Оксана Доброрез представила ЮРПА законодательные инициативы крымского парламента

  Комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по экономической политике,

С добрыми делами депутаты Госсовета Республики Крым

Тридцать саженцев лаврового листа для высадки на придомовой территории по адресу: улица Мира, 24, пгт Массандра передала Анастасия Прядко.

В ближайшее время на фронт из Ялты отправят еще три автомобиля

Как сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко, авто готовят и доставляют представители благотворительного фонда Боевое братство «Ялта-Юг» и «Z-гараж».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Братске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *