В ассоциации военно-патриотических клубов «Доблесть» собирают гуманитарую помощь
14.11.2022

В ассоциации военно-патриотических клубов «Доблесть» собирают гуманитарую помощь

Севастопольцы всем миром помогают нашим военнослужащим. Кто-то молитвами, кто-то шьёт спецкостюмы и делает бронежилеты, кто-то пишет письма солдатам, а кто-то отправляет гуманитарку.

Севастопольцы всем миром помогают нашим военнослужащим. Кто-то молитвами, кто-то шьёт спецкостюмы и делает бронежилеты, кто-то пишет письма солдатам, а кто-то отправляет гуманитарку. Так, как это делают в ассоциации спортивных военно-патриотических клубов армейского рукопашного боя «Доблесть». Здесь растут и воспитываются юные патриоты. С ребятами, которые поддерживают наших военных буквально всем, чем могут, пообщался корреспондент СТВ.

И так здесь, без преувеличения, каждый день. Армейским рукопашным боем в ассоциации клубов «Доблесть» занимаются около 250 ребят. И каждый вносит свою лепту, чтобы поддержать наших защитников. В этом здании на улице Маринеско уже на протяжении нескольких месяцев организован по сути целый склад, куда ребята несут и несут гумпомощь. Помощь, которая так нужна и важна. Консервы, картошка, вода, крупа, предметы первой необходимости, медикаменты, носки, плащ-палатки и многое другое. И ребята точно знают, зачем это нужно.

Даниэль Маликов, воспитанник военно-патриотического клуба «Орлан»:

«Помогаю нашим солдатам на фронте, насколько это представляется возможным. Мы собираем гуманитарную помощь, вещи тёплые. У родителей есть собственный фонд гуманитарной помощи малоимущим. Родители отправляют, а я им помогаю отправлять на передовую гуманитарную помощь. Ещё в советское время была поговорка: «Народ и армия едины». Поэтому эта помощь очень влияет на ход событий».

Кроме материальной, ребята оказывают, конечно, и моральную поддержку. Дети делают рисунки для наших солдат и офицеров, пишут письма, которые тоже отправляются на передовую. Ведь военно-патриотический клуб — это не пустое слово. Здесь действительно воспитывают настоящих патриотов.

Серёжа Антошин, воспитанник военно-патриотического клуба «Орлан»:

«Я хотел донести нашим бойцам то, что мы с ними. Хоть мы и находимся дома, в Крыму, мы с ними всегда. Мы их поддержим в любую сложную минуту, час, секунду, но мы за них, и мы им всегда поможем, если что-то надо. Я считаю, что это важно очень. Наши ребята там воюют и им надо помогать».

Ростислав Мирославич, воспитанник военно-патриотического клуба «Орлан»:

«Я думаю, это очень важно. Им нужна поддержка. На войне сложно, им страшно, наверное. Поэтому им очень важна поддержка».

В ассоциации «Доблесть» несколько спортивных военно-патриотических клубов. Поддерживать наших военнослужащих начали с самого начала специальной военной операции. Здесь единое дружное сообщество детей, их родителей, и тренеров спортивных клубов. Все вместе делают одно большое и нужное дело. Помощь собирают постоянно и отвозят на передовую каждые две недели.

Артур Удяков, президент ассоциации спортивных военно-патриотических клубов армейского рукопашного боя «Доблесть»:

«Мы работаем с волонтёрскими организациями, мы работаем с некоторыми воинскими частями нашего города. С командирами у нас налажена связь. Мы знаем, что туда ездит в определённые сроки машина, которая доставляет туда продукты питания, которые медикаменты доставляют, одежду и мы через них всё передаём, с ними напрямую взаимодействуем».

Конечно, наши военнослужащие не устают благодарить неравнодушных севастопольцев, которые им помогают. Здесь, в клубе «Орлан», есть несколько благодарственных писем от них.

Артур Удяков, президент ассоциации спортивных военно-патриотических клубов армейского рукопашного боя «Доблесть»:

«Наши ребята в действительности чувствуют поддержку от гражданских. Элементарно, сейчас зимнее время года. Ребята где-то спят в плащ-палатках, болеют. Мы стараемся по продуктам питания передавать лук, чеснок, то есть то, что можно в карман положить. И эту поддержку они действительно очень сильно ценят. Мы общались с ребятами, которые оттуда приезжали. Они получают письма и без слёз они их не читают».

Артур Удяков отмечает: завтра он, как всегда, придёт на работу и его, как всегда, будут ожидать новые пакеты гуманитарной помощи, новые вещи, письма и рисунки. И всё это вновь отправится на передовую. Ведь ребята понимают: все вместе они приближают нашу общую победу. А по-другому и быть не может.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Инфляция в 2023 году будет снижаться – Путин

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что инфляция в России в следующем году будет снижаться, и призвал органы власти работать над ростом доходов граждан во всех отраслях.

С начала 2022 года в Крыму без вести пропали более 580 человек

С начала 2022 года в Крыму пропали без вести более 580 человек, сообщили в «КП»-Крым в добровольческом поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

Более 770 тысяч жителей Крыма прошли сезонную иммунизацию от гриппа

- Желающие еще могут привиться до начала активной циркуляции вируса в Крыму,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *