31.03.2024

Сергей Жигунов рассказал, стоит ли возрождать Ялтинскую киностудию в Крыму

Фото: Вести Крым Во время украинского периода знаменитая Ялтинская киностудия пришла в упадок.

Фото: Вести Крым

Во время украинского периода знаменитая Ялтинская киностудия пришла в упадок. Стоит ли возрождать её и есть ли перспективы у развития киноиндустрии на полуострове, рассказал известный актёр и режиссёр Сергей Жигунов.

«Есть два аспекта этого вопроса коммерческий и государственный. С точки зрения коммерции – существование таких студий, как «Мосфильм» или «Ленфильм» уже абсолютно нерентабельно, – заявил Жигунов. – С государственной точки зрения – конечно её надо восстанавливать. Но на государственном уровне, а не на деньги частных инвесторов».

Режиссёр отметил, что работники сферы кино с удовольствием будут снимать фильмы в Крыму.      

«Когда мы всё переводим на коммерческие рельсы, тут всё заканчивается. Дайте сюда денег, дайте бюджет и все с удовольствием будут здесь снимать. Нельзя всё переводить в коммерцию, нельзя всё делать коммерчески», – подчеркнул режиссёр.

Подробности в интервью «Вести Крым».

Подписывайтесь на «Вести Крым» в  Telegram ,  YouTube ,  Дзен , ВК и ОК .

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Спасая жизни: в Керчи проводят сложные операции по удалению опухолей

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения с помощью современного и высокоточного оборудования, передает корреспондент КерчьИНФО.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *