08.03.2023

Ровесники «Русской весны»: Андрей Сай

Он родился в день подписания исторического документа о воссоединении Севастополя и Крыма с Россией.

Он родился в день подписания исторического документа о воссоединении Севастополя и Крыма с Россией. Это первая новость из большого мира, которую услышал по телевизору новорожденный Андрей. Сегодня ровесники «Русской весны», юные севастопольцы, уже учатся в школе, развиваются, изучают историю, занимаются творчеством. Наши корреспонденты подготовили серию репортажей про детей, рожденных здесь в 2014 году, один из них смотрите прямо сейчас.

Андрей старательно перебирает аккорды, волнуется перед камерой. Музыка в его жизни появилась три года назад — талантливый мальчик играет на гитаре и поет в хоре.

Наталья Семерецкая, преподаватель хора музыкальной школы № 1:

«Он пришел к нам в подготовительный класс в шесть лет и с этого же момента я лично поняла, что у него хороший слух, хороший голос, пел он с удовольствием. Участвует в концертном хоре, выступает на всех концертах».

16 марта его мама со всей семьей проголосовала на историческом референдуме. А уже 18-го, в день подписания договора о вхождении Севастополя и Крыма в состав России, малыш решил появиться на свет.

Наталья Курышова, мама Андрея:

«Ребенок, видимо, почувствовал такую энергетику, когда, знаете, все выдохнули, все плакали от счастья и это не пустые слова, потому что все действительно переживали от мала до велика. Какое-то, знаете, было как единение».

Первый в жизни телерепортаж, который увидел новорожденный россиянин в палате роддома — это подписание исторического документа в Кремле.Андрей — третий, младший в многодетной семье. Его ждали все. Мама Наталья в тревожные времена украинского госпереворота старалась сохранять спокойствие, чтобы защитить долгожданного малыша.

Наталья Курышова, мама Андрея:

«Никто не хотел уезжать из города, все готовились даже к худшему. Но все оставались здесь. И конечно было безумное счастье, когда мы пришли к тому решению всем городом, что будет референдум, никто не сомневался в его итогах. Что будущее у моего ребенка будет стабильным и счастливым».

Сам Андрей про это событие знает и от родных, и от педагогов. Ровесники «Русской весны» изучают ее на классных часах. А историю города-героя — на уроках и экскурсиях.

Андрей Сай, ровесник «Русской весны»:

«В 2014 году Севастополь и Крым стали Россией. Мне рассказывали на уроке. Люди подписывали, хотят ли они стать Россией. Большинство захотело. И Крым, и Севастополь стали Россией».

Гимназия № 10, где учится мальчик, вообще растит активистов. Ребята сами организуют и участвуют в творческих мероприятиях. Активно в жизни школы занят и наш герой.

Ирина Когут, учитель Андрея:

«Мы участвовали в волонтерском проекте, у нас на Новый год, на День Святого Николая была ярмарка благотворительная. Покупали специальные средства, шампуни, памперсы и вот таким образом помогли Дому малютки. Андрюшка, конечно, тоже у нас участвовал, у него очень творческая мама, она ему всегда помогает, и они делают замечательные поделки».

А еще мама сопровождает детей на экскурсиях и активно участвует в школьной жизни — вместе с сыном плетёт масксети для наших военных, участников СВО, помогает готовить внеклассные проекты, делать творческие задания. В этом Андрей с мамой похожи.

Наталья Курышова, мама Андрея:

«Мальчик у нас такой творческий. Любит и рисовать, и петь, немножко играет. Вот сейчас мы ходим в музыкальную школу, на гитаре. Из спортивных достижений — мы занимались борьбой. Но ему как бы не очень, он такой у нас пацифист. Абсолютно такой добрый, спокойный и сейчас мы пошли на плавание.

Хоть любит Андрей больше русский язык и окружающий мир, но математика у «гуманитария» тоже на «4» и «5». Добрый и коммуникабельный мальчик хорош и в дружбе — общается со всеми одноклассниками. Да и сам класс дружный и, как сказала учительница, умный. Такие уж они — ровесники «Русской весны».

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Благотворительная акция «ТЮЛЬПАН МИЛОСЕРДИЯ»

С целью сбора средств для оказания помощи семьям с тяжелобольными детьми и строительству хосписа в г.

Спасатели эвакуировали двух женщин с горы под Судаком

1 марта в 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том,

Жителя Севастополя взяли за дискредитацию российской армии

В Севастополе в ходе специальной операции с участием сил Росгвардии, полиции и ФСБ был задержан молодой человек, которого подозревают в дискредитации вооружённых сил России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *