16.03.2023

Режиссер мариупольского драмтеатра готовит лирическую комедию «Ретро» к показу в Севастополе

В преддверии всемирного дня театра на сцене Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского покажут премьеру лирической комедии «Ретро».

В преддверии всемирного дня театра на сцене Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского покажут премьеру лирической комедии «Ретро». Это премьерная работа мариупольского режиссера и севастопольской труппы.

Елена Гребенец, заведующая пошивочного цеха Драматического театра имени А . В. Луначарского:

«80-е года вспоминаем — как кто ходил, как кто одевался. Наши кто, наши мамы? Ну, да, получается. И мы в молодости тоже, в юности. В юности, да. Воротнички всякие, костюмчики там, накладные карманчики, брюки-клеша, мальчики в джинсовых курточках».

Работа в швейном цехе театра имени Луначарского кипит. Здесь готовятся к премьере лирической комедии «Ретро». Постановка по пьесе Александра Галина — это трогательная история об отношениях детей и родителей и о вечных ценностях. Она была написана в 70-х, когда такие костюмы были «писком моды».

Мастерицы над эскизами всегда трудятся с отдачей и любовью. Сейчас объем большой, для спектакля нужно изготовить 15 костюмов всего за пару недель. Трудятся без устали и бутафоры.

Елена Тоцкая, заведующая декорационно-бутафорного цеха Драматического театра имени А . В. Луначарского:

« Это интересная люстра по задумке художника-постановщика Светлаковской Ирины. Мы ее полностью с нуля изготавливаем. Это должна быть такая ретро-история с хорошей красивой мебелью антикварной. У нас красивый стол, у нас красивая скамейка. В принципе не сильно много, но оно все трудоемкое и очень красивое».

Все, что увидит зритель на сцене прямо сейчас, мастера собирают в цехах театра. Классическая мебель создаст атмосферу квартиры, в которой собран антиквариат. Этот классический красавец-шкаф тоже будет занят в спектакле. На все про все чуть больше двух недель, а пока на сцене репетиция без костюмов и декораций. Режиссер мариупольского драмтеатра Анжелика Добрунова с севастопольской труппой работает впервые.

Анжелика Добрунова, режиссер-постановщик спектакля «Ретро»:

Несмотря на то, что пьеса написана там в конце 70-х, начала 80-х, все равно сегодня есть достаточно ощутимые параллели о том, как мы не всегда слышим друг друга, особенно своих близких людей. И теряя вот эту связь поколений, мы, наверное, теряем какие-то и ценности. Может быть, мне удастся или удалось что-то привнести мариупольского сюда. Насколько это будет оценено, опять же покажет зрительская реакция».

Юрий Корнишин, актер Драматического театра имени А . В. Луначарского:

«Здесь поднимаются проблемы старшего поколения. Среднего поколения, то есть детей, отцов — старшего поколения. Он такой вот теплый, это не комедия, это такая больше, наверное, мелодрама, что ли семейная. Поэтому вот будьте внимательнее друг к другу, любите друг драга по-настоящему».

Спектакль до сих пор ставят по всей стране, в нем обычно заняты самые именитые и опытные артисты. Наша постановка не исключение. На премьеру приглашают зрителей всех возрастов, особенно старшее поколение. Она состоится 24 марта.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

В Свято-Ильинском храме города Саки состоялось собрание духовенства Сакского благочиния

18 апреля в воскресной школе при храме святого пророка Илии города Саки состоялось собрание духовенства Сакского благочиния под председательством благочинного церковного округа протоиерея Иоанна Пристинского.

Соборное служение духовенства Сакского благочиния в Свято-Ильинском храме города Саки

Вечером 18 апреля 2024 года в Свято-Ильинском храме города Саки клириками Сакского благочиния соборно была отслужена Литургия Преждеосвященных Даров.

Погода на 21 апреля 2024 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до 15 градусов

На Крымский полуостров в силе штормовое предупреждение 21 апреля В Севастополе облачно с прояснениями.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *