Бесплатные театральные постановки пройдут в рамках XV фестиваля «Zакрытый покаZ»

Традиционный фестиваль малых театральных форм «Zакрытый покаZ» пройдёт в Севастополе в 15-й раз.

Как передает НТС,

Традиционный фестиваль малых театральных форм «Zакрытый покаZ» пройдёт в Севастополе в 15-й раз. Зрители смогут увидеть конкурсные постановки с 25 по 30 июля. Откроет фестиваль театр драмы «ПсихоДельАрт» премьерным спектаклем «Игры классиков» на сцене Дворца культуры рыбаков. 18 июля организаторы «Zакрытого покаZа» приоткрыли завесу тайны и анонсировали на пресс-конференции, какие постановки ждут севастопольцев.

Главная задача проведения фестиваля «Zакрытый покаZ» – привлечь внимание критиков и широкой аудитории к современным тенденциям театрального искусства, вывести на большую сцену новые дарования. В конкурсе молодые таланты соперничают с маститыми драматургами.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, организатор театрального марафона «Zакрытый покаZ» : «Изначально меня все уговаривали: зачем ты молодые театры кидаешь в мясорубку соперничать с театрами им. Луначарского, Лавренёва, танца. Я говорю: хорошо, давайте сделаем два дивизиона: первый – это мэтры, второй – театр, который ещё не обладает такими традициями и возможностями. Но мне все худруки в один голос сказали: нет мы в первый дивизион. Ну, тогда готовьтесь к тому, что будет жарко».

В этом году на суд горожан свои постановки представят десять участников: коллективы «Мягкий знак», «Психо Дель Арт», «А-ФИШкА», «Мы босиком», мастерская «Плей», медиа-студия «Чердак», а также профессиональные театры: имени Луначарского, Елизарова, Лавренёва и Юного зрителя. Фестиваль «Zакрытый покаZ» проводится вне политики и подразумевает готовность зрителя к смелым экспериментам на сцене.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, организатор театрального марафона «Zакрытый покаZ» : «Логотип был разработан 15 лет назад. Фестивалю в этом году 15-й год исполняется. И Z - Z осталось в логотипе. Не менялось. Никакой политики. Это искусство».

26 июля под куполом «Театральной улицы» в парке имени Анны Ахматовой пройдёт классическая итальянская комедия масок «Олень – Король» театра «Мягкий знак» – история любви и предательства в формате диалога со зрителями и в сопровождении актёрской импровизации. Гостей ждут искромётный юмор и захватывающие визуальные эффекты. Начало спектакля в 19:00. 27 июля на сцене театра юного зрителя состоится полюбившийся севастопольцам спектакль-гротеск «Урод». Постановка с элементами острой сатиры на современное общество начнётся в 18:30. В этот же день спектакли представят сразу два театра, находящиеся на рассвете своего творческого пути. Во Дворце культуры рыбаков юные актёры детской студии сыграют постановку «Однажды весной». А восходящие таланты театра-студии пластической драмы «Мы босиком» покажут зрителям «Девочку со спичками».

ИРИНА ЯВОРСКАЯ, председатель экспертной комиссии театрального марафона «Zакрытый покаZ»: «Иногда бывают идеи у любительского театра настолько интересные и захватывающие, что, возможно, даже профессиональным театрам не лишним было бы тоже присмотреться и к актёрам, и к режиссёрам – они молодые и никому пока не известные. Это и есть главная задача нашего фестиваля – чтобы об этих талантливых ребятах узнали в городе».

28 июля состоятся два спектакля на сцене Театральной улицы в парке имени Анны Ахматовой. В 19:00 медиа-студия «Чердак» Севастопольской станции юных техников представит комедийный блокбастер «Загадка курочки Рябы» по одноимённой пьесе Михаила Бартенева и Андрея Усачёва. Сразу после этого на сцену выйдет актриса мастерской «Плей» с моноспектаклем «Вера Чудо» – задорной семейной комедией о любви, силе и слабости, вере и чудесах. 29 июля на малой сцене театра имени Луначарского пройдёт постановка «Урок», а в театре имени Лавренёва – «Отец мой Карамазов». Вместе со зрителями работы будет оценивать профессиональное жюри в нескольких номинациях: Гран-При, лучшая режиссура, лучшие женская и мужская роли, хореография, сценография, приз «60-», а также «Прорыв-2022». Посмотреть работы любительских театральных коллективов во Дворце культуры рыбаков и парке имени Ахматовой можно бесплатно.

Маргарита Борисенко, Александр Устич, «Севинформбюро»

Источник: https://nts-tv.com

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *