Власти Крыма отчитаются перед Президентом и Правительством

До 10 августа Президенту и Правительству РФ будет доложено обо всех предлагаемых решениях и конкретных мерах поддержки предприятий курортной сферы.

До 10 августа Президенту и Правительству РФ будет доложено обо всех предлагаемых решениях и конкретных мерах поддержки предприятий курортной сферы.   Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе   совещания «О ходе курортного сезона 2022 в Республике Крым и г. Севастополь», которое прошло совместно с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой.

Сергей Аксёнов отметил, что в течение июля будет продолжен сбор и систематизация статистики по загрузке объектов.  

В числе основных мер поддержки туристической отрасли он назвал выплаты субсидий в размере МРОТ, кредитование в осенне-зимний период и дальнейшее списание кредитов по истечению срока тем предприятиям, которые сохраняют до 80% штатной численности. Кроме того, муниципалитетам было дано поручение по отсрочке внесения арендной платы до ноября.

  «Обеспечение загрузки бюджетных санаториев и организаций детского оздоровления ведем практически в ручном режиме, поскольку было много отказов от путевок из-за сложностей логистики. В целом, меры поддержки коснутся предприятий как детского, так и взрослого отдыха», – добавил Глава Крыма.

По мнению Сергея Аксёнова, логистика туристических потоков может полностью измениться в связи с открытием курортов в Херсонской, Запорожской областях, на других освобожденных территориях.

«Уверен, под руководством Президента мы сумеем справиться со всеми вызовами и препятствиями. И все же нас ожидает новая реальность, которая принесет новые победы, в том числе и для туристической сферы», - подчеркнул Глава республики.

В свою очередь Зарина Догузова сообщила, что в следующем году планируется запустить первый национальный маршрут, который будет проходить по территории двух субъектов - Республики Крым и города Севастополя.

«Крымский полуостров должен стать эталонным круглогодичным современным курортом, который бы не уступал лучшим мировым аналогам. Это абсолютно реально, и для этого нужно развивать туристическую инфраструктуру. На новом национальном маршруте, который планируем к запуску, должно быть все, что необходимо для удобства туристов: навигация, санитарные зоны. Работа предстоит огромная и колоссальная», - пояснила руководитель Ростуризма.

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *