02.04.2024

Виктор Момотов допустил право судьи на ошибку

Судья имеет право на ошибку, которая в том числе может быть связана с неустоявшейся судебной практикой, об этом заявил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.



Судья имеет право на ошибку, которая в том числе может быть связана с неустоявшейся судебной практикой, об этом заявил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.

"Мы в Совете судей работаем над законопроектом, который предложит дополнительные критерии, которые бы разделяли судебную ошибку и дисциплинарный проступок. Ещё раз обращаю внимание, что судья имеет право на ошибку. Она может быть связана с тем, что не до конца выработана судебная практика по какой-то определенной категории дел", — сказал Момотов в ходе общения с журналистами.

Он отметил, что бывают случаи, когда одна грубая ошибка может образовать дисциплинарный проступок.

"А иногда неоднократные судебные ошибки не могут образовать такого проступка, потому что была неустоявшаяся судебная практика, у судьи было убеждение, что он поступает верно, что он руководствуется законом. Самое главное, чтобы он это мотивировал, чтобы его судебное постановление было законным и обоснованным", — подчеркнул глава Совета судей РФ.

Источник: РАПСИ.

Последние новости

УРОК МУЖЕСТВА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ЦЕСАРЕВИЧА АЛЕКСИЯ

Собаки-герои: в Ялте инспектор-кинолог рассказала о работе со служебной собакой и подвигах четвероногих боевых товарищей.

Сеть межшкольных учебно-производственных комбинатов хотят возродить в Крыму

Фото пресс-службы главы РК. В Крыму могут возродить сеть межшкольных учебно-производственных комбинатов, соответствующая инициатива обсуждалась на заседании рабочей группы по образованию 16 апреля,

В Крыму назначили нового главу Мининформа

Фото пресс-службы главы РК. Министром внутренней политики, информации и связи Крыма назначен Альберт Куршутов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *