В Симферополе местная жительница предстанет перед судом по обвинению в махинациях с материнским капиталом

Прокуратурой города Симферополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Прокуратурой города Симферополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Следствием установлено, что мать двоих детей, желая обналичить денежные средства материнского капитала, в 2020 году обратилась в кредитный потребительский кооператив, функционирующий на территории города Симферополя. Местная жительница оформила доверенность на должностное лицо кооператива, на основании которого на ее имя был приобретен земельный участок в одном из населенных пунктов Владимирской области.

Далее женщина заключила с кооперативом фиктивный договор потребительского займа на сумму материнского капитала, на строительство жилого дома на приобретенном земельном участке. С целью обналичивания денежных средств материнского капитала злоумышленница предоставила в территориальное управление пенсионного фонда Российской Федерации указанный фиктивный договор с заявлением о желании направить на погашение долга перед кооперативом.

Таким способом последняя получила более 420 тыс. рублей, часть из которых передала неустановленному должностному лицу кооператива, а остальными распорядилась по своему усмотрению.

Своими действиями женщина причинила ущерб в сумме более 420 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Как выбрать идеальный гайковерт: советы для новичков

Руководство по выбору гайковерта в зависимости от потребностей и бюджета

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *