19.01.2024

В преддверии Дня Республики крымчанам присудили государственные премии

В преддверии Дня Республики Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов вручил крымчанам удостоверения о присуждении государственных премий в размере 114 тысяч рублей каждая за достижения в

В преддверии Дня Республики Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов вручил крымчанам удостоверения о присуждении государственных премий в размере 114 тысяч рублей каждая за достижения в творческой, технической, научной сферах деятельности, а также российские паспорта нашим согражданам, достигшим 14-летнего возраста.

По словам Владимира Константинова, крымский референдум 1991 года стал отправной точкой вступления жителей полуострова «в борьбу за Родину — то большое многонациональное государство, в котором мы родились, которому клялись в верности и которое, к сожалению, позволили разрушить».

«Произошло это против воли крымчан, но от этого факт не перестаёт быть фактом: мы не смогли помешать расчленить историческую Россию, называвшуюся тогда СССР. Ещё более досадно, что сотворили это невиданное преступление те, кому по долгу службы полагалось оберегать территориальную целостность и единство вверенной им страны.

Мало того, это преступление пока не получило юридической оценки, не названы фигуры, его сотворившие и степень вины каждой из них. Наш президент, Владимир Владимирович Путин, неоднократно указывал, что распад СССР является крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Но это — политическая оценка. Юридической, где всё было бы расставлено по своим местам, пока не дано. Не сомневаюсь, что она будет дана. Не для того, чтобы изменить прошлое — это, увы, невозможно, а для того, чтобы в исторической памяти нашего народа всем было воздано по заслугам», — сказал глава крымского парламента.

Владимир Константинов отметил, что все эти годы «мы не просто ждали торжества исторической справедливости, а боролись за неё — как могли: и когда отстаивали своё право оставаться самими собой, противодействовали ползучей украинизации, попыткам Киева ликвидировать нашу республику или свести её реальный статус к нулю».

«Ещё одно направление этой борьбы — наше решительное противодействие росткам нацизма, начавшим пробиваться сквозь украинскую «незалежную» землю практически сразу с момента возникновения независимого украинского государства. Она была продолжена, когда мы не приняли результатов государственного переворота, совершённого в Киеве политическими авантюристами и западной агентурой в 2014 году.

Апофеозом нашей борьбы стало Возвращение в Россию, прозвучавшее сигналом к активизации тех сил внутри страны и всего постсоветского пространства, которые так же, как и мы, не смирились с тем, что у них в 1991 году украли Родину. Специальная операция, проводимая сегодня Вооружёнными Силами Российской Федерации на территории бывшей Украины, — тоже продолжение этой борьбы за восстановление единства исторической России. Оказалось, что страну гораздо проще развалить — для этого хватило кучки отщепенцев в её руководстве — но гораздо сложнее собрать заново.

Все попытки Российской Федерации сделать это мирно, на базе экономической интеграции, встретили бешеное сопротивление со стороны наших «западных партнёров».

Вот что прямо по этому поводу сказала Хиллари Клинтон, тогда — госсекретарь США: «Мы отмечаем некий сдвиг в сторону повторной советизации региона. Только это не будет называться Советским Союзом. Это будет таможенный союз, или союз стран Евразии, или что-то в этом роде. Мы точно знаем, какой будет их цель, поэтому мы пытаемся продумать все способы замедлить этот процесс или не дать ему состояться».

Замечу, что сказано это было в 2012 году, когда Крым был в составе Украины, а Донбасс поставлял управленческие кадры как в Киев, так и в самые разные украинские регионы. Это — к вопросу о том, кто развязал конфликт России с коллективным Западом? Напрашивается вопрос: а какое им, этим американцам, дело до евразийской интеграции? Сидели бы себе и штамповали свои доллары — благо, что их почти по всему миру пока ещё принимают к оплате. Но нет, оказывается, мы у них должны были спрашивать разрешение — как нам жить и что делать. А поскольку хотели жить своим умом и принимать решения самостоятельно — Украину быстренько переформатировали в государство-зомби и орудуя ею как дубиной — развязали братоубийственный конфликт, втянув в него Россию.

Запад развернул невиданную по масштабам и мерзости кампанию русофобии, в рамках которой игнорируются им же возведённые на пьедестал права человека, «отменяется» русская культура. Всё это было дополнено попыткой изоляции России на мировой арене. Какая уж тут, казалось бы, интеграция?» — отметил Председатель Госсовета РК.

По мнению Владимира Константинова, у коллективного Запада и его вашингтонского начальства всё идёт не так, как они планировали.

«Россия уверенно создаёт условия для продолжения евразийской интеграции, для перехода человечества к новой системе мироустройства — без гегемонов и захребетников. Поэтому борьба, начатая крымчанами 20 января 1991 года, продолжается. Теперь уже — во всемирном масштабе. Ключевое место в этой борьбе занял украинский вопрос. Именно Украина была оценена западными поджигателями евразийского пожара как ключевая точка постсоветского пространства, воздействуя на которую можно препятствовать его реинтеграции. Увидели они в ней и немалый потенциал для масштабной антироссийской акции.

Мы же будем продолжать упорно идти своим курсом — тем самым, который был нами избран 20 января 1991 года. Мы продолжаем благоустраивать Крым, как бы наши ненавистники не пытались нам мешать в этом деле. Мы оказываем любую посильную помощь новым российским регионам в их возвращении в лоно Русского мира и делаем всё от нас зависящее для достижения целей СВО. И теперь в одном ряду с нами — вся Россия, во главе с нашим Верховным Главнокомандующим. А значит — наша Победа неизбежна!

Но и тогда, как и сейчас — будем помнить, с чего это всё начиналось. Сохраним благодарность тем, кто инициировал и готовил референдум 20 января, тем, кто сделал в уже далёком 1991 году свой судьбоносный выбор. Мы обязательно завершим то, что ими было начато», — резюмировал глава парламента республики.

Последние новости

Правительство расширило перечень имплантируемых за счет средств ОМС медизделий

Правительство добавило еще одно медизделие в перечень имплантируемых в организм пациента за счет средств ОМС.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Роспотребнадзор напоминает о гигиене жилых помещений в сезон гриппа и ОРВИ В сезон гриппа и ОРВИ особое внимание следует уделять уборке в жилых помещениях, например, в квартире или в частном доме.

Создание эффективной системы социальной защиты населения

Составной частью экономического пространства социальной защиты населения является здравоохранение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *