В Керчи после вмешательства прокуратуры перед исполнителями работ по заключенным контрактам погашен долг в размере более 700 тыс. рублей

Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что два предприятия на основании муниципальных контрактов, заключенных с департаментом коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города, выполняли работы по строительному и авторскому надзорам в рамках осуществления благоустройства придомовых территорий.

Обязанности по контрактам были исполнены в полном объеме, однако после подписания документов о выполненных работах, последние своевременно не оплачены. Общая задолженность перед субъектами хозяйствования составила более 700 тыс. рублей. 

С целью защиты прав субъектов предпринимательской деятельности прокуратурой в адрес главы администрации города внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

Кроме того, в отношении начальника департамента возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По результатам их рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.

Последние новости

Как выбрать идеальный гайковерт: советы для новичков

Руководство по выбору гайковерта в зависимости от потребностей и бюджета

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *