15.05.2024

Прокуратура в Симферополе не допустила выселения местного жителя из единственного жилья, которым завладели мошенники

Прокуратура Железнодорожного района города Симферополя обеспечивала участие в рассмотрении судом дела о выселении пожилого мужчины из принадлежащего ему жилья.

Прокуратура Железнодорожного района города Симферополя обеспечивала участие в рассмотрении судом дела о выселении пожилого мужчины из принадлежащего ему жилья.

Заявленные требования мотивированы тем, что ответчик продал принадлежащую ему квартиру, однако продолжил в ней проживать, что и послужило основанием для обращения нового собственника в суд.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что пожилой мужчина выдал доверенность гражданам, как выяснилось позже, знакомым истца, для внесения сведения в реестр, однако о том, что в доверенности указаны полномочия по отчуждению имущества, не был осведомлен.Доверенность без ведома мужчины была переоформлена в пользу третьего лица.

Денежных средств от продажи квартиры он не получал, намерений продавать единственное жилье не имел. По указанному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В этой связи прокуратура в интересах гражданина обратилась в суд с иском о признании сделки недействительной, истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Требования прокурора суд удовлетворил, возвратив недвижимость законному владельцу.

Последние новости

ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - 3 ГОДА!

Президентскому фонду культурных инициатив — 3 года. 17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Винодел Швец пожаловался на падение продаж его вина в Крыму

В связи с сокращением туристического потока продажи вина производителя UPPA Winery снизились в три раза.

Оксана Доброрез: Крымская продукция по достоинству оценена торговыми партнерами отечественных и мировых рынков

  Председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез приняла участие в пленарном заседании IV Международного бизнес-форума «Время для экспорта» - «Продление

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *