Прокуратура приняла меры в связи с обращением феодосийца о неразмещении информации о многоквартирном доме на портале ГИС ЖКХ

Прокуратура г. Феодосии провела проверку исполнения требований законодательства при размещении сведений в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства.

Прокуратура г. Феодосии провела проверку исполнения требований законодательства при размещении сведений в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства.

Основанием для проверки стало обращение жильца дома по улице Первушина.

Установлено, что МУП «ЖЭК №5», осуществляющее управление этим многоквартирным домом, на портале ГИС ЖКХ: www.dom.gosuslugi.ru не размещены сведения об управляющей организации, о начислениях (платежных документах).

По результатам проверки в отношении руководителя муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства). Постановлением мирового судьи виновному вынесено предупреждение.

С целью устранения нарушения в адрес управляющей компании внесено представление с требованием о выполнении обязанности по информированию граждан о состоянии ЖКХ путем размещения соответствующей информации на портале ГИС ЖКХ.

Последние новости

Крым охватили пожары

Так утром в понедельник горела трава под Кара-Дагом. Фото из открытого источника.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *