21.03.2024

Порог ущерба для квалификации экономических преступлений будет увеличен

Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части увеличения порогов значительного,

Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части увеличения порогов значительного, крупного и особо крупного размеров ущерба для целей квалификации преступлений в сфере экономической деятельности.

Законом повышаются пороги размера ущерба и преступного дохода, используемые для квалификации экономических преступлений. Помимо налоговых составов, пороги ущерба будут повышены для статей об ограничении конкуренции (ст.178 УК), о незаконном использовании средств индивидуализации (ст.180 УК) и др.

Так, в частности, в статье о мошенничестве значительным ущербом будет признаваться сумма, превышающая 250 тысяч рублей, крупным размером — 4,5 млн. рублей, особо крупным размером — 18 млн. рублей.

Авторы законопроекта отмечали, что увеличивать пороговые значения ущерба нужно из-за инфляции, ведь их размеры длительное время никак не индексировались.

По материалам: http://duma.gov.ru/

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Спасая жизни: в Керчи проводят сложные операции по удалению опухолей

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения с помощью современного и высокоточного оборудования, передает корреспондент КерчьИНФО.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *