Комментарий Владимира Константинова в связи с 9-й годовщиной трагедии в Одессе

Это преступление так и не расследовано.

Сегодня — 9-я годовщина трагедии в Одессе.

Это преступление так и не расследовано. И уже очевидно, что разобраться в происшедшем 2 мая 2014 года, установить виновников и подлинное количество жертв, можно будет только после освобождения города от нацистской оккупации.

2 мая 2014 года погибло 42 человека. Официальные расследования проводились одесской прокуратурой, а также Генпрокуратурой Украины. Первоначально обвинение было предъявлено 26 лицам, в том числе и пострадавшим от действий экстремистов. Правда, в 2017 году суд оправдал 19 из них и даже отпустил 17 человек на свободу. В отношении поджигателей Дома профсоюзов такие действия как задержание и судебное разбирательство вообще не предпринимались.

В 2022 году Европейский суд по правам человека начал рассмотрение коллективного иска от 31 человека, пострадавших в ходе событий 2 мая, и родственников погибших. Значимых результатов этих действий пока нет и, похоже, уже не будет.

В Одессе 2 мая отмечается общественностью города как день траура по погибшим. Но в условиях военного времени и националистического террора массовые акции, пусть даже самого мирного характера, маловероятны.

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *