20.03.2024

ЧАСТЬ II. ВС не разрешил проводить частные экспертизы по делам о самострое

Цены и сроки Введенное правительством в ноябре 2021 года ограничение привело к тому, что участники всех судебных разбирательств о самовольном строительстве вынуждены обращаться в Центр судебной экспертизы при Минюсте.


Цены и сроки

Введенное правительством в ноябре 2021 года ограничение привело к тому, что участники всех судебных разбирательств о самовольном строительстве вынуждены обращаться в Центр судебной экспертизы при Минюсте.

«Принципы права предусматривают, что все стороны судопроизводства могут выбирать экспертные учреждения: как коммерческие, так и государственные. Это давало возможность выбрать более адекватную стоимость и рассчитывать на разумные сроки подготовки заключения. Теперь в этой сфере появилась естественная монополия. Выбора не осталось, поскольку все обращаются в центр при Минюсте и его региональные подразделения».

Заявители считают, что это привело к затягиванию судебных процессов из-за загруженности данного экспертного центра и растущего количества дел о самострое. Также судам приходится обращаться в то же учреждение при назначении повторной экспертизы в рамках одного дела. А высокие цены на экспертизы по делам о самовольном строительстве увеличивают финансовую нагрузку на проигравшую в процессе сторону.

«Мы считаем, что до принятия запрета эксперты качественно выполняли свою работу. У частных центров присутствует контроль качества: руководитель организации перед сдачей проверяет заключение и подтверждает его своей подписью», — напомнил представитель истцов.

Источник: РАПСИ.

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Спасая жизни: в Керчи проводят сложные операции по удалению опухолей

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения с помощью современного и высокоточного оборудования, передает корреспондент КерчьИНФО.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *