Бюст Николая II  вернулся в домовую  церковь семьи Романовых на территории Ливадийского дворца-музея
28.09.2022

Бюст Николая II вернулся в домовую церковь семьи Романовых на территории Ливадийского дворца-музея

«Что с ним случилось доподлинно неизвестно.

Как написала в своем телеграмм-канале глава города Ялты Янина Павленк, это точная копия того, что в 1994 году был доставлен в Москву поломанный, изувеченный, со следами пуль…

«Что с ним случилось доподлинно неизвестно. Местный скульптор восстановил его в гипсе и сегодня он, уже отлитый в бронзе, вновь занял свое место, - написала она. - Искренне благодарю за это российского  мецената, почетного члена попечительского совета  Общественного и международного Фонда славянской письменности и культуры Сергея Павловича Козубенко!

Мы дорожим каждой страницей нашей истории. Не рвем и не переписываем. А по крупицам собираем и воссоздаем. Одни страницы нас вдохновляют и восхищают, другие – чему-то учат. Но  в целом создают великую историю Великой Страны».

В церемонии приняла участие министр культуры Крыма Татьяна Манежина. Она отметила значимость уважительного отношения к историческому и культурному наследию страны.

  «Каждый памятник истории и культуры воплощает осязаемую связь прошлого с настоящим, выполняет функцию фиксации своего времени для будущих поколений и этим способствует изучению отечественной истории. Особенно важно и значимо, что в деле сохранения и популяризации культурного достояния принимают участие общественные организации и частные лица. Уверена, что наши совместные усилия будут способствовать сохранению традиций и богатого духовного наследия России», –  подчеркнула министр.

Последние новости

В КРЫМУ ПРОГНОЗИРУЮТ ЗАМОРОЗКИ

В Крыму на следующей неделе в ночные часы возможны заморозки до –1, однако днём воздух будет прогреваться до 10-12 градусов тепла.

По ул. Свердлова, 31 упало дерево (фото)

Керчане предупреждают: у дома 31 по ул. Свердлова упало дерево, мешает проходу пешеходов.

Прокуратура Крыма отобрала у местного чиновника жилой дом стоимостью 10 миллионов рублей за «непонятные» доходы

Прокуратура Республики Крым провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, рассказали газете «Репортер Восточного Крыма» в надзорном ведомстве.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *