Аксёнов остался недоволен эффективностью использования дорожной техники в Крыму
26.01.2023

Аксёнов остался недоволен эффективностью использования дорожной техники в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что Минтранс РК неэффективно использует имеющуюся дорожную спецтехнику.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что Минтранс РК неэффективно использует имеющуюся дорожную спецтехнику. Об этом он написал в своих соцсетях по итогам совещания о проблемных вопросах муниципалитетов Крыма.

«Значительная часть имеющейся у муниципалитетов дорожной спецтехники используется неэффективно. Средняя загрузка единицы техники может составлять всего 22 минуты в день», — написал Аксёнов.

Он поручил ведомству составить график эксплуатации техники, чтобы «обеспечить их максимальную загрузку, а также минимизировать привлечение техники со стороны».

«Кроме того, поручил Министерству транспорта РК совместно с ГУП РК «Крымавтодор» и главами администраций при приведении в порядок придорожной полосы республиканских и муниципальных дорог учитывать зоны ответственности и приоритетность работ», — добавил Аксёнов.

Глава также поручил завершить оценку имеющейся инфраструктуры и постановку электрических сетей на учет, чтобы начать процесс освещения улиц в городах и сёлах республики. По его словам, для этого филиалы ГУП РК «Крымэнерго» и других ресурсоснабжающих организаций должны работать в тесном контакте с руководством администраций.

Фото: Миллет

Источник: http://trkmillet.ru

Последние новости

В Севастополе на улице Нефтяной, произошёл пожар

По факту пожара на улице Нефтяной на Сахарной Головке возбуждено уголовное дело.

Библиотека в «Херсонесе Таврическом» отмечает 130-летие

Одна из старейших библиотек Севастополя, расположенная на территории «Херсонеса Таврического», отмечает в этом году юбилей — 130 лет со дня основания.

Какой сегодня праздник: 3 февраля

Сегодня, 3 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *