22.03.2024

Всё - в казну

Также была продана квартира Владимира Зеленского в Ливадии. За неё покупатель отдал более 44 миллионов рублей.

Также была продана квартира Владимира Зеленского в Ливадии. За неё покупатель отдал более 44 миллионов рублей. Фото Анны Кадниковой.

Украинские олигархи продолжают прощаться с недвижимостью в Крыму. Полуостров уже получил 1,7 миллиарда рублей от продажи различного нажитого «непосильными трудами» имущества. И это не предел.

«Обеспечено поступление в бюджет республики средств от продажи имущества, закреплённого за «Распорядительной дирекцией Республики Крым» на праве оперативного управления, в том числе национализированного имущества. По итогам проведённой совместной работы в 2023 году в республиканский бюджет поступило более 3 миллиардов 460 миллионов рублей, из которых от реализации национализированного имущества поступило свыше 1 миллиарда 700 миллионов рублей», - заявила министр имущественных и земельных отношений РК Лариса Кулинич.

Она также уточнила, что в 2023 году была запланирована приватизация 22 объектов, входящих в состав казны, акций семи акционерных обществ, доли в уставных капиталах трёх обществ с ограниченной ответственностью, а также двух государственных унитарных предприятий путем преобразования в хозяйственные общества. Годовой плановый показатель составлял не менее 100 миллионов рублей.

В прошлом году удалось продать 13 объектов. Среди них также были 100% акций Феодосийского судомеханического завода, акционерного общества «Двуякорная бухта» и Евпаторийского авиационного ремонтного завода.

«По итогам проведённых мероприятий по приватизации имущества в бюджет Крыма в 2023 году поступили денежные средства в сумме свыше 1 миллиарда 700 миллионов рублей, что превышает плановые показатели на 1,6 миллиарда», - уточнила Кулинич.

Что касается расходования этих средств, то они направлены на благо жителей полуострова. Глава Госсовета РК Владимир Константинов также заявил, что все деньги, которые поступают от продажи национализированного имущества будут потрачены на реализацию многочисленных социальных программ, реализуемых в регионе.

Напомним, что после того как Крым вошёл в состав России весной 2014 года, в регионе началась национализация собственности. Она коснулась множества крупных объектов. Например, были национализированы пансионаты «Энергетик», «Массандра», «Кастрополь», гостиница «Крым», лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское», который входит в активы Индустриального союза Донбасса украинского бизнесмена Сергея Таруты, имущество бизнесмена Игоря Коломойского и объекты миллиардера Рината Ахметова.

Также Владимир Константинов сообщал, что на полуострове уже национализировали больше 2600 объектов имущества, которым когда-то владели украинские физические и юридические лица. Такая информация была озвучена в конце 2023 года. Например, только от продажи сети магазинов «Эпицентр» полуостров получил 500 миллионов рублей. 

Мария ЯКОВЕНКО.

Последние новости

УРОК МУЖЕСТВА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ЦЕСАРЕВИЧА АЛЕКСИЯ

Собаки-герои: в Ялте инспектор-кинолог рассказала о работе со служебной собакой и подвигах четвероногих боевых товарищей.

Сеть межшкольных учебно-производственных комбинатов хотят возродить в Крыму

Фото пресс-службы главы РК. В Крыму могут возродить сеть межшкольных учебно-производственных комбинатов, соответствующая инициатива обсуждалась на заседании рабочей группы по образованию 16 апреля,

В Крыму назначили нового главу Мининформа

Фото пресс-службы главы РК. Министром внутренней политики, информации и связи Крыма назначен Альберт Куршутов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *