31.01.2024

Власти Севастополя построят более десяти современных модульных газовых котельных

В Севастополе появится 11 современных блочно-модульных газовых котельных для теплоснабжения потребителей Нахимовского района, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

В Севастополе появится 11 современных блочно-модульных газовых котельных для теплоснабжения потребителей Нахимовского района, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«11 новых котельных будут работать в зоне теплоснабжения Севастопольской ТЭЦ и позволят обеспечить качественное теплоснабжение почти 30 тысяч жителей Нахимовского района», – написал он в своем телеграм-канале.

Развожаев уточнил, что блочные котельные работают в автоматическом режиме и не требуют присутствия оператора, причем они эффективнее и экономнее старых угольных котельных.

«Дело в том, что износ оборудования на объектах теплоснабжения в Севастополе составляет порядка 70% – оно работает более 40 лет. Поэтому сейчас создание новой инфраструктуры – один из важнейших вопросов для города», – сообщил губернатор города.

Он напомнил, что ранее поднимал вопрос строительства новых котельных в рамках дней Севастополя в Совете Федерации и получил поддержку профильного комитета и лично главы Совфеда Валентины Матвиенко.

По словам губернатора, проект уже включен в госпрограмму, и ГУП «Севтеплоэнерго» приступает к строительству котельных.

Ранее блочно-модульные газовые котельные в городе были построены на Мекензиевых горах, в Каче, Фронтовом, а также на улице Молодых строителей, улице Терлецкого и в районе мыса Хрустальный.

Фото: телеграм-канал Михаила Развожаева

Последние новости

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

В Госдуме похвалили Илона Маска за его позицию по Крыму

Фото: duma.gov.ru Депутат ГД от Крыма Михаил Шеремет высказал своё мнение относительно позиции известного американского миллиардера Илона Маска по поводу конфликта на Украине.

На перекрытом участке «Тавриды» действует реверсивное движение

На участке трассы «Таврида» в районе Феодосии действует реверсивное движение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *