13.03.2024

В России предложили разрешить ремонт иностранной техники неоригинальными запчастями

Ассоциация параллельного импорта обратилась в Госдуму с предложением разрешить ремонт иностранной техники без оригинальных запчастей.

Ассоциация параллельного импорта обратилась в Госдуму с предложением разрешить ремонт иностранной техники без оригинальных запчастей. Об этом пишет газета « Известия ». 

Отмечается, что ввезенная иностранная техника и ее ремонт находятся под защитой норм интеллектуального права. Уже есть несколько случаев обращения правообладателей в суд, когда судьи вставали на сторону правообладателей, требуя конфисковать самовольно установленные запчасти.

В процессе обсуждения находится инициатива по смягчению таких требований для автомобильной сферы, но в дальнейшем возможно расширение практики на большее количество отраслей.

Фото: Pixabay

Последние новости

УРОК МУЖЕСТВА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ЦЕСАРЕВИЧА АЛЕКСИЯ

Собаки-герои: в Ялте инспектор-кинолог рассказала о работе со служебной собакой и подвигах четвероногих боевых товарищей.

Сеть межшкольных учебно-производственных комбинатов хотят возродить в Крыму

Фото пресс-службы главы РК. В Крыму могут возродить сеть межшкольных учебно-производственных комбинатов, соответствующая инициатива обсуждалась на заседании рабочей группы по образованию 16 апреля,

В Крыму назначили нового главу Мининформа

Фото пресс-службы главы РК. Министром внутренней политики, информации и связи Крыма назначен Альберт Куршутов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *