В Крыму запустили пять новых скважин с артезианской водой
19.01.2023

В Крыму запустили пять новых скважин с артезианской водой

В Крыму запустили пять новых скважин с артезианской водой. Теперь они будут обеспечивать водой не только столицу полуострова, но и северную часть Севастополя, поселок Вилино, Угловое, село Викторовка, Ароматное,

В Крыму запустили пять новых скважин с артезианской водой. Теперь они будут обеспечивать водой не только столицу полуострова, но и северную часть Севастополя, поселок Вилино, Угловое, село Викторовка, Ароматное, Маловидное и часть Бахчисарая.

- В 2020 году в связи с вододефицитом было принято решение о бурении скважин. На данной площадке было пробурено пять скважин, дополнительно обвязаны еще четыре, - цитирует «Крымская газета» директора Бахчисарайского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Андрея Шеряева.

По его словам, скважины были объединены в одну систему, а вода направлена в водовод протяженностью 36 километров до межгорного узла симферопольского филиала.

В настоящее время рабочие благоустраивают площадку, озеленяя ее и устанавливая там ограждения.

Ранее КП-Крым рассказывала, как строят гидротехнические сооружения в Крыму. Работать бригадам иногда приходится буквально в чистом поле.

Источник: https://crimea.kp.ru

Последние новости

В Севастополе на улице Нефтяной, произошёл пожар

По факту пожара на улице Нефтяной на Сахарной Головке возбуждено уголовное дело.

Библиотека в «Херсонесе Таврическом» отмечает 130-летие

Одна из старейших библиотек Севастополя, расположенная на территории «Херсонеса Таврического», отмечает в этом году юбилей — 130 лет со дня основания.

Какой сегодня праздник: 3 февраля

Сегодня, 3 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *