21.05.2023

В Крыму участилось мошенничество с маткапиталом

Забота о детях и об их благополучии — это безусловный приоритет нашего государства.

Некоторые родители сами пытаются обмануть государство

Player No Js

Видео:

Забота о детях и об их благополучии — это безусловный приоритет нашего государства. Семьи поддерживают благодаря множеству госпрограмм. Один из существенных видов такой поддержки — материнский капитал.

Однако некоторые родители видят в такой помощи исключительно лёгкие деньги и пытаются различными способами обналичить господдержку, что незаконно. В Крыму, как и по всей России, участились случаи мошенничества с материнским капиталом. Некоторые родители по наивности идут на поводу у мошенников, а другие сознательно пытаются обмануть государство. И это при том, что схемы мошенничества правоохранительным органам хорошо известны и вычислить тех, кто пытается обналичить маткапитал — совсем несложно. В Керчи, к примеру, только за сутки было заведено 7 уголовных дел. И ответственность за мошенничество серьёзная. Так почему родители, несмотря на риски, идут на такой шаг и к кому обращаться, чтобы все было в рамках закона? Репортаж Людмилы Андреевой.

Последние новости

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

В Госдуме похвалили Илона Маска за его позицию по Крыму

Фото: duma.gov.ru Депутат ГД от Крыма Михаил Шеремет высказал своё мнение относительно позиции известного американского миллиардера Илона Маска по поводу конфликта на Украине.

На перекрытом участке «Тавриды» действует реверсивное движение

На участке трассы «Таврида» в районе Феодосии действует реверсивное движение.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *