20.01.2024

В Крыму назвали сумму страхования скифского золота

Константинов: страховая сумма скифского золота составляет €1,4 млн Алексей ЕЛАГИН Фото: Центральный музей Тавриды Ориентировочная сумма страхования скифского золота составляет 1,4 млн евро.

Константинов: страховая сумма скифского золота составляет €1,4 млн Алексей ЕЛАГИН

Фото: Центральный музей Тавриды

Ориентировочная сумма страхования скифского золота составляет 1,4 млн евро. Об этом в своем Telegram-канале сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

– Все награбленное у нашего народа за века нашего общения с «цивилизованной» Европой без какого-либо срока давности должно быть возвращено. Что невозможно вернуть – должно быть компенсировано равноценными ценностями, изъятыми у грабителей и вандалов, – написал руководитель крымского парламента.

Как пояснил глава законодательной власти республики, это касается и экспонатов четырех крымских музеев. По его словам, речь идет о коллекции скифского золота.

– Всего 2111 единиц хранения, украденных у нас прокси-государством Запада Украиной при соучастии Нидерландов, – отметил Константинов.

Председатель Госсовета подчеркнул, что скифское золото является бесценным. По его словам, ориентировочная сумма страхования коллекции составляет 1,4 млн евро.

– Не так важно, сколько на восстановление справедливости потребуется времени. Важнее – чтобы все эти «цивилизованные» грабители и их лакеи знали, что расплата неизбежна, – заключил Константинов.

Ранее Государственная таможенная служба Украины сообщила, что в Киеве начался процесс таможенного оформления коллекции. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил , что скифское золото может вернуться в Крым исключительно по результатам специальной военной операции, и призвал перестать сожалеть об утрате коллекции.Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов заявил, что коллекция исчезнет , как и украинская государственность.

Последние новости

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

В Госдуме похвалили Илона Маска за его позицию по Крыму

Фото: duma.gov.ru Депутат ГД от Крыма Михаил Шеремет высказал своё мнение относительно позиции известного американского миллиардера Илона Маска по поводу конфликта на Украине.

На перекрытом участке «Тавриды» действует реверсивное движение

На участке трассы «Таврида» в районе Феодосии действует реверсивное движение.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *