В институте «Магарач» вывели новые сорта винограда
Учёные института «Магарач» скрещивают крымские аборигенные сорта винограда с межвидовыми гибридами, с устойчивыми сортами.
Учёные института «Магарач» скрещивают крымские аборигенные сорта винограда с межвидовыми гибридами, с устойчивыми сортами. Об этом в интервью «Крымской газете» рассказал директор ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН» Владимир Лиховский.
Фото: Гала Амарандо«Например, получили аналог по вкусовым качествам сорта «кефесия», из которого делают «Чёрный доктор». Назвали сорт «кефесия магарача», он отличается от исходной формы «кефесии» устойчивостью к низким температурам», — пояснил Владимир Лиховский.
Кроме этого, проводится гибридизация крымских аборигенных сортов винограда с донскими.
«Допустим, «кокур» скрещиваем с «красностопом», «кефесию» – с «шампанчиком». То есть получатся полностью отечественные сорта, никто не скажет, что их откуда-то завезли», — добавил директор «Магарача».
Последние новости
Профилактика ВИЧ-инфекции: новые инициативы в обществе
Организации запускают программы для повышения осведомленности о ВИЧ.
Помощь защитникам: волонтеры продолжают поддерживать армию
Местные жители оказывают значимую помощь военнослужащим и их семьям.
Золотые юбиляры в Ялте
В Ялте отметили 49-летие совместной жизни супругов Рашиных.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований