В институте «Магарач» вывели новые сорта винограда

Учёные института «Магарач» скрещивают крымские аборигенные сорта винограда с межвидовыми гибридами, с устойчивыми сортами.

Учёные института «Магарач» скрещивают крымские аборигенные сорта винограда с межвидовыми гибридами, с устойчивыми сортами. Об этом в интервью «Крымской газете» рассказал директор ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН» Владимир Лиховский.

Фото: Гала Амарандо

«Например, получили аналог по вкусовым качествам сорта «кефесия», из которого делают «Чёрный доктор». Назвали сорт «кефесия магарача», он отличается от исходной формы «кефесии» устойчивостью к низким температурам», — пояснил Владимир Лиховский.

Кроме этого, проводится гибридизация крымских аборигенных сортов винограда с донскими.

«Допустим, «кокур» скрещиваем с «красностопом», «кефесию» – с «шампанчиком». То есть получатся полностью отечественные сорта, никто не скажет, что их откуда-то завезли», — добавил директор «Магарача».

 

Последние новости

Профилактика ВИЧ-инфекции: новые инициативы в обществе

Организации запускают программы для повышения осведомленности о ВИЧ.

Помощь защитникам: волонтеры продолжают поддерживать армию

Местные жители оказывают значимую помощь военнослужащим и их семьям.

Золотые юбиляры в Ялте

В Ялте отметили 49-летие совместной жизни супругов Рашиных.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Майкопе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *