Трудовая миграция в России упала до семилетнего минимума

Число россиян, переехавших в другой регион на заработки, в 2022 году сократилось до 2,6 млн человек, что стало минимумом с 2015 года.

Число россиян, переехавших в другой регион на заработки, в 2022 году сократилось до 2,6 млн человек, что стало минимумом с 2015 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Больше всего людей уезжает из Московской и Ленинградской областей и Адыгеи, а самыми популярными направлениями миграции остаются Москва, Санкт-Петербург и северные регионы. Эксперты связывают низкую мобильность населения с экономическими трудностями в стране, неопределенностью и дефицитом кадров, но свое влияние оказывает и рост популярности удаленной работы.

«Среди покидающих свой регион ради заработков выше доля молодежи, в то время как люди старше 45 лет гораздо меньше готовы к переездам. Мужчины уезжают чаще, чем женщины. Типичный портрет внутрироссийского трудового мигранта – специалист с высшим образованием или квалифицированный рабочий», – рассказала президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Чаще всего переехать в другой регион хотят соискатели из сфер производства, транспорта, управления персоналом и юриспруденции, сообщили «Известиям» в сервисе HeadHunter. Также высокую мобильность показывают учителя и врачи за счет государственных программ поддержки, добавил операционный директор платформы «Рокет Ворк» Сергей Сухоставец. «Известия» направили запрос в Минтруд.

Фото: Крыминформ

Последние новости

В КФУ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Крымском федеральном университете состоялось возложение цветов к памятнику преподавателям и студентам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

23 июня — День Святой Троицы

Уважаемые жители Черноморского района! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Святой Троицы!

История и традиции празднования дня святой Троицы

23 июня верующие отметят один из главных православных праздников — День Святой Троицы, который завершает пасхальный период.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *