Toyota возобновила поставки запчастей в РФ
20.01.2023

Toyota возобновила поставки запчастей в РФ

Российская дочерняя компания Toyota стала первой среди автокомпаний возобновившей прямые поставки запчастей в страну в конце прошлого года.

Российская дочерняя компания Toyota стала первой среди автокомпаний возобновившей прямые поставки запчастей в страну в конце прошлого года. «Известия» пишут, что производитель также разрешил своим дилерам параллельный импорт деталей. Это выяснилось в ходе ее судебных разбирательств с «Общественной потребительской инициативой» (ОПИ) и Роспотребнадзором.

ОПИ подала иск к «Тойота Мотор» (производитель в РФ и поставщик продукции Toyota и Lexus) в начале июня, к нему присоединился Роспотребнадзор. Компания пояснила, что приостановка работы связана с торговыми ограничениями западных стран против России и серьезных логистических проблем. В письме компании партнерам говорилось, что она принимает все возможные меры для поддержки работы дилерской сети и защиты интересов российских потребителей.

В суде «Тойота Мотор» подтвердила, что начала самостоятельный импорт деталей и предоставила таможенные декларации в качестве доказательств, добавили «Известиям» в ОПИ.

«Действия «Тойоты Мотор» фактические подтверждают, что у «дочерних» компаний иностранных автоконцернов есть объективные возможности обеспечить права потребителей: с помощью прямых поставок и через параллельный импорт. Все действия и заявления других автопроизводителей, ссылающихся на мифические трудности – среди них санкции, изменение цепочек поставок, являются сознательным нарушением прав граждан и попыткой уйти от ответственности», – дополнил председатель ОПИ Олег Павлов.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Причины смертельного пожара в Севастополе выясняют правоохранители

На ночном пожаре в Севастополе погибли восемь человек.

Главные новости Крыма: 2 февраля

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым. Смертельный пожар в стройгородке трассы "Таврида".

Травматолог Подлипенцев рассказал о роли военного врача на передовой

Быт военного врача на передовой мало чем отличается от быта остальных солдат.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *