Товарооборот РФ и Венгрии увеличился в 2,6 раза
15.11.2022

Товарооборот РФ и Венгрии увеличился в 2,6 раза

Товарооборот России и Венгрии за первые семь месяцев этого года вырос на 160%, превысив 5,7 млрд долларов.

Товарооборот России и Венгрии за первые семь месяцев этого года вырос на 160%, превысив 5,7 млрд долларов. Об этом в интервью «Известиям» заявил посол РФ в Будапеште Евгений Станиславов.

При этом экспорт Венгрии в Россию сократился на 40% – до 776 млн долларов, что привело к росту положительного сальдо торгового баланса в пользу России в размере более 4 млрд долларов», – сказал дипломат.

По его словам, темпы роста ВВП Венгрии достигли пика в первом квартале (+8,2%), во втором упали до 6,5%, а по итогам третьего и четвертого кварталов эксперты ожидают «существенно большего замедления».

Посол отметил, что основная причина – двузначная инфляция, «вызванная стремительным ростом цен на энергоносители в Европе, который, по мнению венгерского руководства, является прямым следствием санкционной политики Брюсселя в отношении России».

Фото: сайт Кремля

Последние новости

Инфляция в 2023 году будет снижаться – Путин

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что инфляция в России в следующем году будет снижаться, и призвал органы власти работать над ростом доходов граждан во всех отраслях.

С начала 2022 года в Крыму без вести пропали более 580 человек

С начала 2022 года в Крыму пропали без вести более 580 человек, сообщили в «КП»-Крым в добровольческом поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

Более 770 тысяч жителей Крыма прошли сезонную иммунизацию от гриппа

- Желающие еще могут привиться до начала активной циркуляции вируса в Крыму,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *