30.03.2024

Тема дня: Ключевые направления молодежной политики

Молодежная политика является устойчивой и самостоятельной сферой, доказав свою значимость в современной России.

Молодежная политика является устойчивой и самостоятельной сферой, доказав свою значимость в современной России.

Её ключевые направления спроектированы таким образом, чтобы поддерживать рост и развитие молодежи, а также обеспечивать их участие в политической, экономической и социальной жизни. Реализация «принципа бесшовности» обеспечивает преодоление разрыва между возрастными группами молодежи. Это предоставляет возможность каждому молодому человеку на всем протяжении периода взросления получать образование и профессионально реализовываться. 

Формировать траекторию своего развития и получать поддержку на реализацию собственных инициатив студентам позволяет участие во Всероссийском студенческом конкуре «Твой ход». В проекте уже задействовано более 1 234 704 участников из 89 субъектов.

В рамках проекта «Центры компетенций», который реализует платформа «Россия – страна возможностей», студенты получают «паспорт компетенций», а работодатели – специалистов с развитыми профессиональными и надпрофессиональными навыками. Центры компетенций охватывают более 120 университетов и почти 500 СПО во всех федеральных округах Российской Федерации.

Данные проекты направлены на развитие одного из приоритетных направлений - поддержку стремления молодых людей к началу построения карьеры с юношеского возраста, введение дополнительных гарантий трудоустройства для молодых профессионалов. Специальный фокус молодежной политики направлен на работе с молодыми людьми, которые работают над обеспечением технологического суверенитета России.

Развитие молодежного технологического предпринимательства осуществляется в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Планируется, что к 2030 году должно быть подготовлено не менее 30 тыс. технологических предпринимателей. Грантовая программа «Студенческий стартап» позволяет студенту получить 1 млн рублей на развитие своего стартапа.

Развитие молодежного предпринимательства в России опирается на сеть университетских экосистем инновационных научно-технологических центров и специальные студенческие конструкторские бюро.

«Учитывая, что нравственные ценности и установки в значительной мере варьируется в зависимости от возрастной группы внутри категории «молодежь» важно продолжать развитие основных ключевых направлений молодежной политики. Молодежь несет в себе огромный потенциал и энергию, которые могут стать движущей силой развития сильной и устойчивой России», - отмечает Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии.

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Спасая жизни: в Керчи проводят сложные операции по удалению опухолей

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения с помощью современного и высокоточного оборудования, передает корреспондент КерчьИНФО.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *