Россиянам спишут более 3 млрд рублей долгов без суда

Россиянам спишут более 3 млрд рублей долгов по кредитам в рамках процедуры внесудебного банкротства, заявил «Известиям» первый заместитель министра экономического развития Илья Торосов.

Россиянам спишут более 3 млрд рублей долгов по кредитам в рамках процедуры внесудебного банкротства, заявил «Известиям» первый заместитель министра экономического развития Илья Торосов. В пресс-службе минэка уточнили, что это общая сумма средств по одобренным заявкам с момента запуска этой практики – с сентября 2020-го по май нынешнего года.

«Доля отказов в возбуждении процедуры внесудебного банкротства снижается. Если в первые месяцы работы этой схемы заявки граждан одобрялись лишь в 30% случаях, то по итогам мая 2022-го эта цифра равна 61%», – отметил Илья Торосов.

Издание запросило в крупных банках статистику признания клиентов несостоятельными в рамках нового механизма. В Совкомбанке отметили, что фиксируют увеличение числа проходящих процедуру упрощенного банкротства и внимательно отслеживают динамику роста. Своим правом на внесудебное признание несостоятельным воспользовался 51 клиент, в целом картина стабильна, отметили в Росбанке. С сентября 2020-го по конец июня этого года фиксируется незначительный рост случаев банкротства клиентов, сообщили в крымском РНКБ.

Несмотря на повышение осведомленности граждан о возможностях относительно нового механизма избавления от долгов, ощутимый рост показателей стоит ждать лишь в 2023-м, отметили «Известиям» эксперты. По их оценкам, сейчас потенциально под внесудебный механизм банкротства подпадают 3 млн человек.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *