18.01.2024

Россия запретит Великобритании ловить рыбу в Баренцевом море

Россия готова прервать соглашение с Великобританией, по которому ее суда могут вести рыболовный промысел в водах Баренцева моря.

Россия готова прервать соглашение с Великобританией, по которому ее суда могут вести рыболовный промысел в водах Баренцева моря. Правительство поддержало законопроект МИД и минсельхоза, пишут «Известия» .

Издание напоминает, что правительства СССР и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии заключили соглашение в мае 1956 года. По документу Британия получила право заниматься рыбным промыслом в водах Баренцева моря вдоль побережья Кольского полуострова, вдоль материка к востоку от мыса Канин Нос, а также вдоль побережья острова Колгуев, плюс — на островах. В этих водах суда могли свободно находиться и становиться на якорь. Это соглашение заключили сроком на пять лет при возможности постоянного продления на аналогичный период. Документ предусматривает, что договоренность остается в силе, пока одна из сторон не разорвет ее.

«Денонсация соглашения не вызовет серьезных внешнеполитических и экономических последствий для РФ», подчеркивается в бумагах правительства. В них также отмечается, что такой шаг российские власти готовы сделать после того, как в марте 2023 года Великобритания исключила Россию из режима наибольшего благоприятствования в торговле.

В частности, это государство ввело дополнительный тариф в 35% на ввоз в страну некоторых российских товаров. Это сделали, чтобы «нанести максимальный ущерб российской экономике, минимизировав негативные последствия для Великобритании», отмечалось в заявлении руководства этого государства.

Последние новости

Правительство расширило перечень имплантируемых за счет средств ОМС медизделий

Правительство добавило еще одно медизделие в перечень имплантируемых в организм пациента за счет средств ОМС.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Роспотребнадзор напоминает о гигиене жилых помещений в сезон гриппа и ОРВИ В сезон гриппа и ОРВИ особое внимание следует уделять уборке в жилых помещениях, например, в квартире или в частном доме.

Создание эффективной системы социальной защиты населения

Составной частью экономического пространства социальной защиты населения является здравоохранение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *