02.02.2024

Проектировщика экотехнопарка в Крыму внесут в «черный список» за грубую ошибку в расчетах

Проектировщик экотехнопарка в Ленинском районе Крыма допустил грубую ошибку в расчетах, из-за чего вырос объем строительных работ.

Проектировщик экотехнопарка в Ленинском районе Крыма допустил грубую ошибку в расчетах, из-за чего вырос объем строительных работ. Об этом в своем телеграм-канале написал глава республики Сергей Аксенов.

«Проектировщик допустил грубую ошибку в расчетах, поэтому значительно увеличился объем подготовительных работ на объекте. С учетом новых данных необходимо перераспределить задачи в рамках существующего графика. Объект должен быть введен в эксплуатацию в установленные сроки, а проектировщик внесен в «черный список» ненадежных исполнителей», – написал Аксенов.

Следует ли вносить в «черный список» именно эту компанию, Аксенов не уточнил. Данных о контракте на проектирование технопарка найти не удалось.

Компания «Террикон» также выступала проектировщиком строительства экотехнопарка в Белогорском районе за 54,7 млн рублей.

Ранее министр ЖКХ Крыма Сергей Донец рассказал Крыминформу, что в Крыму к 2025 году построят три мусороперерабатывающих завода, куда будут свозить мусор со всей республики, за 8,3 млрд рублей. Комплексы возведут в Белогорском, Сакском и Ленинском районах республики.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

В Госдуме похвалили Илона Маска за его позицию по Крыму

Фото: duma.gov.ru Депутат ГД от Крыма Михаил Шеремет высказал своё мнение относительно позиции известного американского миллиардера Илона Маска по поводу конфликта на Украине.

На перекрытом участке «Тавриды» действует реверсивное движение

На участке трассы «Таврида» в районе Феодосии действует реверсивное движение.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *