Почему Запорожская область не может быстро перейти на рубль

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев, Алексей Гончаров .

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев, Алексей Гончаров . Власти Запорожской области в ближайшее время не планируют полностью отказаться от гривны и перейти на рубль, поскольку это приведет к ущемлению экономических прав многих жителей региона. Об этом в интервью РИА Новости Крым рассказал глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий.

"Почему мы пока не отказываемся от гривны? Потому что быстрый переход и радикальные методы в экономике, например, закрыть банк, выключить связь – это не наши методы. Это методы резкие, которые, как правило, приводят к тому, что кто-то будет поражен в своих экономических правах", – сказал он.

По словам Балицкого, на сегодняшний день часть пенсионеров Запорожской области получают пенсию от Украины в гривнах, и власти региона не могут позволить себе лишить их этого источника дохода.

"Политически правильно было бы взять и перерезать эту коммуникацию. Но мы понимаем, что если тот же пенсионер получает еще какие-то деньги помимо тех, которые платим мы, даже те две-три тысячи (гривен) – это для них большое подспорье. Зачем нам создавать дискомфорт для людей?", – пояснил глава ВГА.

Он добавил, что по этим же причинам – соблюдение прав граждан – власти сохраняют украинский язык в школах и настаивают на том, чтобы все вывески и таблички были на двух языках.

Глава ВГА Запорожья Балицкий: о референдуме, газе и борьбе с террористами

"Мы хотим, чтобы люди сами выбирали, что им больше подходит, а не мы бы навязывали им что-то путем ограничений, закрытий, отключений. Пройдет время, осядет вся эта пыль и политическая мишура, и все станет на свои места. Будет здесь и рубль, и российское законодательство, и справедливость", – заключил Балицкий.

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *