Объем перевозок грузов и пассажиров в Крым поездами вырос в этом году более чем на четверть
21.11.2022

Объем перевозок грузов и пассажиров в Крым поездами вырос в этом году более чем на четверть

Объем перевозок грузов в Крым поездами вырос за 10 месяцев этого года более чем на четверть.

Объем перевозок грузов в Крым поездами вырос за 10 месяцев этого года более чем на четверть. Об этом сообщила пресс-служба федерального госпредприятия «Крымская железная дорога».

«За десять месяцев текущего года перевезено 3,8 млн тонн грузов (70,4 тысячи вагонов), что на 26% выше показателя 2021 года (3 млн тонн)», – говорится в сообщении.

Вырос и пассажиропоток железнодорожным транспортом. «Услугами … воспользовалось 7 млн пассажиров: в дальнем – 2,3 млн пассажиров, в пригородном – 4,7 млн пассажиров, что на 28 % больше, чем в 2021 году (5,5 млн пассажиров)», – уточнили в пресс-службе.

Традиционно больше половины туристов приезжали в Крым автотранспортом, поездами – около 5%, остальные прибывали самолетами. Рост числа перевезенных поездами пассажиров в этом году обусловлен закрытием авиасообщения с полуостровом.

Фото: Крыминформ

Последние новости

В КРЫМУ ПРОГНОЗИРУЮТ ЗАМОРОЗКИ

В Крыму на следующей неделе в ночные часы возможны заморозки до –1, однако днём воздух будет прогреваться до 10-12 градусов тепла.

По ул. Свердлова, 31 упало дерево (фото)

Керчане предупреждают: у дома 31 по ул. Свердлова упало дерево, мешает проходу пешеходов.

Прокуратура Крыма отобрала у местного чиновника жилой дом стоимостью 10 миллионов рублей за «непонятные» доходы

Прокуратура Республики Крым провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, рассказали газете «Репортер Восточного Крыма» в надзорном ведомстве.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *