Новый бюджет на три года сверстан с учетом основных положений народной программы ЕР
23.11.2022

Новый бюджет на три года сверстан с учетом основных положений народной программы ЕР

«Федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России» принят во втором, основном, чтении.

Об этом сообщается на сайте ER.ru.

«Федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России» принят во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей», – говорится в сообщении.

В первую очередь возрастают расходы на поддержку семей с детьми. «Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Оно будет начислено в зависимости от имущественного положения семьи – либо 50%, либо 75%, либо 100% от величины прожиточного минимума», – отметил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

А по некоторым статьям, например, поддержка семей с детьми, они даже возрастают», – подчеркнул Исаев.

Отдельное внимание «Единая Россия» уделяет теме занятости. Ко второму чтению по инициативе партии ещё 2,7 млрд рублей заложено в бюджет на это направление, в том числе – модернизацию центров занятости в 17 регионах страны.

Растут в бюджете и расходы на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены в два раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

После принятия федерального бюджета, корректировки будут внесены в проект бюджета Крыма на ближайшие три года. Как подчеркнула председатель комитета Государственного совета Крыма по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова, учитывая происходящие изменения в экономике, в 2023 году особенно важно достижение целей развития республики во всех сферах общественной жизни, повышение качества жизни и социальная поддержка граждан.

«В сложившихся условиях вдвойне приятно отметить позитивную тенденцию по увеличению собственных доходов, к 2025 году они превысят 70 млрд рублей. Основная цель бюджетной политики Республики Крым – безусловное выполнение принятых финансовых обязательств. При формировании бюджета на будущий год основные усилия мы сосредоточили на разрешении проблемных вопросов развития муниципалитетов», – отметила она.

По словам Виноградовой, в 2023 году особое внимание уделят вопросам благоустройства территорий, строительства и ремонта дорог и, конечно, развития социальной инфраструктуры. «Также будет рассмотрена возможность включения дополнительных расходов на объекты, предложения и инициативы жителей, выявленные по итогам посещения муниципальных образований председателем Государственного совета республики, секретарем Крымского регионального отделения «Единой России» Владимиром Константиновым», – заключила она.

Последние новости

Программа социальной газификации стала бессрочной

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Правительство России по поручению президента сделало бессрочной программу социальной газификации и распространило ее на медицинские и образовательные организации.

Запрет на полеты в Крым продлен до 9 декабря

Бесполетная зона над Крымским полуостровом продлится еще как минимум неделю - запрет на полеты в аэропорты юга России продлен до 9 декабря.

Работает «горячая линия» по cнижению неформальной занятости

Неформальная занятость – вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *