Новые сады в Крыму позволили увеличить объёмы производства перерабатывающих предприятий
В Крыму с прошлого года увеличилось производство плодоовощных консервов более чем на 50%.
Фото: «Вести Крым»
В Крыму с прошлого года увеличилось производство плодоовощных консервов более чем на 50%. Это связано с увеличением посевных площадей. Сейчас на полуострове 15 тыс. яблочных садов, 10 тыс. из них плодоносят. На территории полуострова работает шесть предприятий по переработке и производству плодоовощных консервов: сока, повидла и джема.
На предприятии в Красногвардейском районе производят яблочный сок и уксус. Готовую продукцию оптом отправляют в крупные города страны, а также реализуют в торговых сетях полуострова. Здесь перерабатывают около 500 килограммов яблок в час. Свежий сок разливают в стеклянные бутылки, а также в трёх- и десятилитровые пакеты.
Собирают ароматный фрукт для сока из соседнего сада площадью в 60 га. Здесь выращивают несколько сортов: ренет, симиренко, крисп, гренни смит и айдаред. К уборке яблок аграрии приступили в середине сентября.
Несмотря на непростые погодные условия в этом году, аграрии планируют собрать тысячу тонн яблок, а на предприятии планируют увеличить масштабы производства — перерабатывать полторы тысячи килограммов яблок в час, чтобы изготавливать больше натурального крымского продукта.
Подписывайтесь на «Вести Крым» в Telegram , YouTube , Дзене , ВК и ОК .
Последние новости
Профилактика ВИЧ-инфекции: новые инициативы в обществе
Организации запускают программы для повышения осведомленности о ВИЧ.
Помощь защитникам: волонтеры продолжают поддерживать армию
Местные жители оказывают значимую помощь военнослужащим и их семьям.
Золотые юбиляры в Ялте
В Ялте отметили 49-летие совместной жизни супругов Рашиных.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку