26.03.2024

Мы — ровесники Крымской весны: за 10 лет Социальный фонд предоставил в Крыму свыше 5 миллионов услуг!

Отделение Социального фонда России по Республике Крым оказывает свыше полумиллиона услуг в год.



Отделение Социального фонда России по Республике Крым оказывает свыше полумиллиона услуг в год. Их получают пенсионеры, граждане с инвалидностью, семьи с детьми, а также жители полуострова, которые пользуются правом на федеральные меры поддержки. С момента воссоединения с Россией в Крыму была запущена система обязательного социального страхования, предусматривающая разные виды пенсионных и социальных выплат. Сегодня пенсии в регионе получает 566 тысяч российских граждан. Меры поддержки по федеральным льготам предоставляются 148 тысячам человек, а сертификаты на материнский капитал получили уже более 186 тысяч семей.  С первых дней работы на территории Крыма усилия Пенсионного фонда были направлены на повышение уровня социальной защищенности жителей Республики и своевременное перечисление всех положенных выплат. После объединения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования все услуги Отделение Социального фонда России по Республике Крым начало предоставлять в режиме «одного окна». По указу президента, пенсии крымчан в течение нескольких месяцев, начиная с апреля 2014 года, были увеличены в два раза за счет специальной доплаты, а с 1 января 2015 года пересчитаны по российскому законодательству. Тогда же, в апреле, в Республике был выдан первый СНИЛС и зарегистрирован первый плательщик страховых взносов. С августа работодатели региона начали централизованно перечислять взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование своих сотрудников. К концу 2014 года Крым стал полноправным субъектом страны, что позволило расширить сферу социальных мер поддержки для жителей полуострова. Началась реализация государственной программы материнского капитала. В феврале 2015 года был вручен первый сертификат материнского капитала в Республике Крым. В настоящий момент Отделение Социального фонда по Республике Крым оказывает 44 услуги, в рамках которых созданы 116 электронных сервисов. Ими можно воспользоваться в удобном формате, не выходя из дома. При этом фонд сохраняет и традиционные каналы обслуживания. 22 клиентские службы республиканского Отделения оказывают крымчанам весь спектр услуг Социального фонда. Опыт и практики, накопленные Социальным фондом в Крыму, помогают сегодня интегрировать новые территории в российскую социальную систему. На базе крымского Отделения Социального фонда создан центр компетенций, который помогает выстраивать систему социального обеспечения в Херсонской и Запорожской областях. Благодаря работе специалистов Социального фонда по Крыму тысячам гражданам РФ из новых регионов уже сделан перерасчет и назначены выплаты в соответствии с российским законодательством.

Последние новости

УРОК МУЖЕСТВА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. ЦЕСАРЕВИЧА АЛЕКСИЯ

Собаки-герои: в Ялте инспектор-кинолог рассказала о работе со служебной собакой и подвигах четвероногих боевых товарищей.

Сеть межшкольных учебно-производственных комбинатов хотят возродить в Крыму

Фото пресс-службы главы РК. В Крыму могут возродить сеть межшкольных учебно-производственных комбинатов, соответствующая инициатива обсуждалась на заседании рабочей группы по образованию 16 апреля,

В Крыму назначили нового главу Мининформа

Фото пресс-службы главы РК. Министром внутренней политики, информации и связи Крыма назначен Альберт Куршутов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *