«Миранда-медиа» до конца года устранит цифровое неравенство в 13 селах Крыма и Севастополя

В список вошли сёла Артемовка и Зоряное Черноморского района, Верхние Орешники – Белогорского, Сумское – Симферопольского, Маковка – Советского, Желтокаменка и Валентиново – Сакского, Казанки – Бахчисарайского,

В список вошли сёла Артемовка и Зоряное Черноморского района, Верхние Орешники – Белогорского, Сумское – Симферопольского, Маковка – Советского, Желтокаменка и Валентиново – Сакского, Казанки – Бахчисарайского, Апрелевка – Джанкойского района Крыма и Резервное – Балаклавского района Севастополя.

По словам министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Владимира Трегуба, эта работа позволит устранить цифровое неравенство между горожанами и жителями сельской местности полуострова.

«Миранда-медиа» уже приступила к реализации мероприятий по организации универсальных услуг связи в 12 населенных пунктах Крыма. Это позволит обеспечить жителей малочисленных населенных пунктов, с населением от 100 до 500 человек, услугами связи и мобильного доступа к интернету, и устранить цифровое неравенство между жителями городов и сельской местности», – отметил Владимир Трегуб.

Ранее пресс-служба «Миранда-медиа» сообщала, что в 2021 году министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации провело всероссийское голосование за населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек, нуждающиеся в мобильной связи 4G (LTE). Голосование проходило в каждом регионе страны в рамках проекта по оказанию универсальных услуг связи гражданам, проживающих в небольших населенных пунктах. Голосование проводилось на портале Госуслуг, в нем приняло участие больше 700 000 человек. В результате голосования стало известно, что всего в России доступ к интернету получат 2002 малочисленных населенных пунктов, что составляет 10% от всех малых населённых пунктов страны, не имеющих доступа к сети интернет.

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *