02.02.2024

Крымчане стали больше зарабатывать и тратить по сравнению с 2022 годом

Общие доходы республики преодолели отметку в 322 млрд рублей и превысили показатель 2022 года на 13,5%.

Общие доходы республики преодолели отметку в 322 млрд рублей и превысили показатель 2022 года на 13,5%. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

Фото: Наталья Сомова

По итогам 2023 года бюджет Крыма превысил доходы над расходами в 263,7 млн рублей. Вице-премьер уточнила, годовые доходы крымского бюджета превысили план на 8,1%, а безвозмездные поступления от других бюджетов Российской Федерации в бюджет Крыма составили более 219,2 млрд рублей, что на 7,7% выше годовых назначений, это на 29 млрд рублей больше чем в 2022 году.

«Собственные доходы республики составили почти 103 млрд рублей, превысив показатель-2022 на 9,4 млрд рублей, или на 10%. Расходы, составив 321,8 млрд рублей, выросли более чем на 37 млрд рублей, или на 13%», — подчеркнула Кивико.

Наибольший процент бюджета составили налоги с доходов физических лиц, поступления которых составили 38,3 млрд рублей. Остальное в бюджете составили поступления по налогу на прибыль организаций, акцизы на нефтепродукты и имущественные налоги.

«Мы добились лучшего результата за 10 лет: исполнение крымского бюджета по расходам за 2023 год составило более 99%, а прирост расходов к 2022 году — свыше 37 млрд рублей», – рассказала министр финансов.

Около половины расходов была направлена на финансирование отраслей социально-культурной сферы. Остальная часть бюджета была потрачена на социальную политику, финансирование национальной экономики, жилищно-коммунальное хозяйство и на реализацию общегосударственных вопросов. Местные бюджеты регионов получили 43,8 млрд рублей, что на 130 млн рублей больше по сравнению с 2022 годом.

 

 

Последние новости

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

В Госдуме похвалили Илона Маска за его позицию по Крыму

Фото: duma.gov.ru Депутат ГД от Крыма Михаил Шеремет высказал своё мнение относительно позиции известного американского миллиардера Илона Маска по поводу конфликта на Украине.

На перекрытом участке «Тавриды» действует реверсивное движение

На участке трассы «Таврида» в районе Феодосии действует реверсивное движение.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *