02.04.2024

Крым получит 8,3 млрд рублей на восстановление набережных после «шторма века»

Крым получит более 8 млрд рублей из федерального бюджета на восстановление берегоукрепительных сооружений и набережных.

Крым получит более 8 млрд рублей из федерального бюджета на восстановление берегоукрепительных сооружений и набережных. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«По поручению президента в 2024 году из федерального бюджета Республике Крым выделено 8,3 млрд рублей на восстановление набережных и берегоукрепительных сооружений, пострадавших в результате стихии в ноябре 2023 года», – написал Аксенов в своем телеграм-канале.

Деньги выделены на восстановление 23 объектов. К работам приступят уже на этой неделе.

«Кроме того, планируется, что для объектов курортной сферы на территории Молочненского, Штормовского и Уютненского сельских поселений Сакского района, Межводненского и Оленевского сельских поселений Черноморского района и пгт Мирный городского округа Евпатории до конца текущего года арендная плата будет составлять 1 рубль в год», – добавил Аксенов.

В конце декабря прошлого года премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк сообщил, что из-за шторма пострадали свыше 90 берегоукрепительных сооружений на крымском побережье.

Фото: телеграм-канал Юрия Гоцанюка

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Спасая жизни: в Керчи проводят сложные операции по удалению опухолей

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения с помощью современного и высокоточного оборудования, передает корреспондент КерчьИНФО.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *