02.05.2023

Комментарии Владимира Константинова об актуальных политических событиях

Дедушка забывает куда идти, падает с трапа самолета, говорит с пустотой.

1. Байден собрался на второй срок.

Дедушка забывает куда идти, падает с трапа самолета, говорит с пустотой. К выборам ему будет 82 года. Но при этом правящая Демократическая партия другого явного лидера не имеет. Мы нечто подобное наблюдали в СССР в начале-середине 80-х. За ними последовала «перестройка», а затем — развал страны. Похоже, и США стали на эту же скользкую дорожку.

На предыдущих выборах (2020 г.) Байден получил более 81 миллиона голосов, что стало рекордом для кандидатов в президенты США за всю историю. При этом на выборах было зарегистрировано рекордное количество бюллетеней, поданных досрочно и по почте. Причём среди проголосовавших таким образом были массово обнаружены люди, умершие задолго до выборов.

До, во время и после дня выборов Трамп и его соратники заявляли о широко распространённых нарушениях, однако Генеральный прокурор Уильям Барр и официальные лица в каждом из 50 штатов и Округе Колумбия «не обнаружили» доказательств широко распространённых фальсификаций или нарушений во время выборов. Мало того, федеральные агентства по безопасности заявили, что это «были самые безопасные выборы в истории Америки». После оглашения итогов голосования Трамп и его союзники, включая республиканцев — членов Конгресса, продолжали предпринимать многочисленные попытки отменить результаты выборов, подав десятки судебных исков в нескольких штатах, при этом все, кроме одного незначительного дела, были отозваны или отклонены различными судами.

Предполагается, что и в 2024 году демократы могут повторить избирательную кампанию 2020 года, гарантированно обеспечив победу своего кандидата, даже если он впадёт в кому или летаргический сон. Такова американская демократия, точнее — её финал.

Увольнение известного американского журналиста, главного проводника консервативной повестки — Такера Карлсона с телеканала «Фокс Ньюс» — ещё один шаг для обеспечения победы Байдена.

Карлсон не раз аргументированно обвинял Байдена в накрутке голосов на предыдущих выборах. Телеканал получил юридические проблемы в виде миллионных штрафов из-за высказываний журналиста, публично называвшего главу Белого дома «кретином», «самым тупым сенатором», обвинявшего его в том, что «Байден втянул США в бессмысленную войну с ядерной державой, поддержав далекую коррумпированную страну, когда-то подкупившую его сына-наркомана». Теперь с этой критикой покончено.

 

2.  Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении временного управления активами лиц из недружественных стран в ответ на изъятие или ограничение прав на российское имущество за рубежом.

Эта мера — ответ на не прекращающиеся попытки коллективного Запада присвоить (на самом деле — украсть) российскую собственность за рубежом. В случае присвоения там наших активов, мы теперь имеем правовую основу для ответных действий.

В преамбуле указа говорится, что он обусловлен «необходимостью принятия безотлагательных мер» в ответ на незаконные действия США и других стран, направленные на лишение или ограничение прав собственности РФ, ее компаний и граждан. Как следует из указа, в случае таких недружественных действий или возникновения «угрозы национальной, экономической, энергетической и иным видам безопасности» и обороноспособности РФ вводится временное управление в отношении имущества и активов недружественных стран в России.

Этим же документом утвержден перечень активов, в отношении которых уже вводится временное управление. Это акции ряда зарубежных компаний. Нет сомнений, что в случае необходимости этот список будет расширен.

О решительном настрое руководства страны говорит и тот факт, что в России вступает в силу закон, предусматривающий пожизненное лишение свободы за госизмену и закон, ужесточающий ответственность за терроризм. Мера наказания, вплоть до пожизненного, может грозить за шпионаж и выдачу иностранцам сведений, составляющих гостайну. Также, пожизненное заключение предусмотрено за переход на сторону противника либо оказание финансовой, консультационной или иной помощи государству, деятельность которого направлена против России. Ужесточается уголовная ответственность за диверсии и терроризм.

Похоже, шутки и «жесты доброй воли» заканчиваются. Начинается серьёзная борьба, в которой на любой удар будет следовать ответный удар.

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Спасая жизни: в Керчи проводят сложные операции по удалению опухолей

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения с помощью современного и высокоточного оборудования, передает корреспондент КерчьИНФО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *