15.03.2024

Как в российском Крыму создавалась налоговая система

Фото: Вести Крым Главной сложностью в работе Федеральной налоговой службы на территории Крыма стала ситуация, при которой в 2014 году и налогоплательщикам,

Фото: Вести Крым

Главной сложностью в работе Федеральной налоговой службы на территории Крыма стала ситуация, при которой в 2014 году и налогоплательщикам, и сотрудникам налоговой приходилось применять две параллельные налоговые системы сразу: старую украинскую и новую российскую.

Как сообщил «Вести Крым»  руководитель  регионального управления ФНС Роман  Наздрачёв, это было связано с установлением «переходного периода» на территории полуострова.

Основной задачей ФНС в 2015-2016 годах стало обучение крымских налогоплательщиков и сотрудников налоговой новому законодательству.

Наздрачёв отметил, что только в 2017-2018 годах сотрудники ФНС в Крыму начали осуществлять функцию налогового контроля, например, выводить из тени объекты недвижимости, которые получали доход от туристической отрасли. 

«По самым скромным подсчётам, от 25 до 30 тысяч гостиниц и мини-гостиниц, которые раньше никогда не платили налоги, были поставлены на налоговый учёт», – подчеркнул Наздрачёв.

Читайте также на «Вести Крым»:

Контроль за ценами в Крыму: налоговая служба и Совмин республики объединяют усилия

Комфорт и инновации: в Симферополе открылось новое здание налоговой

Стабилизация цен и поддержка промышленников: раскрыты планы Минпромполитики Крыма

Подписывайтесь на «Вести Крым» в  Telegram ,  YouTube ,  Дзене , ВК и ОК .

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Спасая жизни: в Керчи проводят сложные операции по удалению опухолей

Операции проводятся на базе нейрохирургического отделения с помощью современного и высокоточного оборудования, передает корреспондент КерчьИНФО.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *