Главные события и комментарии дня: 22 июля

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. Россия подписала продуктовую сделку с ООН и Турцией.

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. Россия подписала продуктовую сделку с ООН и Турцией. Ограничение на выдачу наличной валюты продлят. ЛЭП между Крымом и Херсоном снова работают. Минус четыре HIMARS из арсенала ВСУ. Приднестровье хочет присоединиться к РФ. Евросоюз признал Запорожскую область частью России. О главных событиях и заявлениях дня – в подборке РИА Новости Крым.

Россия подписала продуктовую сделку с ООН и Турцией

Россия подписала в Стамбуле документы о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии вывозу украинского зерна.

Соглашения предусматривают подключение ООН к снятию ограничений на экспорт российского продовольствия и удобрений на мировые рынки. Кроме того, планируется создать гуманитарный коридор, по которому суда смогут безопасно вывозить зерно из портов Украины. При этом Россия обязуется не пользоваться тем, что эти порты будут разминированы и открыты, а на Киев ложится обязанность обеспечивать безопасность в своих территориальных водах, включая противоминные мероприятия.

Ограничение на выдачу наличной валюты продлят

Банк России планирует в сентябре продлить ограничение на выдачу наличной иностранной валюты физическим лицам, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

По ее словам, нет оснований ожидать, что ситуация с поступлением наличной иностранной валюты изменится к лучшему в ближайшем будущем.

При этом Набиуллина заверила : наличные доллары в России будут обращаться даже при самом апокалиптическом сценарии.

ЛЭП между Крымом и Херсоном снова работают

Министр энергетики России Николай Шульгинов в ходе рабочей поездки в Крым дал старт работе восстановленных высоковольтных линий электропередачи , связывающих полуостров с Херсонской областью.

В 2015 году экстремисты взорвали эти опоры ЛЭП, организовав энергоблокаду Крыма.

Переток активной мощности с российской энергосистемой составит порядка 600 МВт.

Восстановленные ЛЭП будут использоваться в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств для электроснабжения Херсонской и Запорожской областей.

Минус четыре HIMARS из арсенала ВСУ

Российские военные в течение двух недель уничтожили четыре пусковые установки РСЗО HIMARS , из которых украинские военные обстреливали населенные пункты Донбасса.

Ликвидированное американское вооружение располагалось в районе трех населенных пунктов ДНР – Малотарановке, Красноармейке и Константиновке.

Кроме того, российские военные за сутки уничтожили до 300 националистов формирования "Черная сотня" в Краматорске (ДНР).

Приднестровье хочет присоединиться к РФ

Власти Приднестровья намерены добиваться независимости республики с последующим вхождением в состав России, заявил глава МИД непризнанной республики Виталий Игнатьев.

Он напомнил о соответствующих результатах референдума 2006 года и подчеркнул, что вектор республики остался неизменным: "независимость с последующим свободным присоединением к Российской Федерации".

Евросоюз признал Запорожскую область частью России

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов считает , что в седьмом пакете антироссийских санкций Европа по сути признала территорию освобожденного региона частью РФ.

Чиновник объяснил, что поводом так считать стала формулировка "Так называемый представитель главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области", где далее идет речь о введении санкций в отношении Рогова.

"ЕСовцы ставят под сомнение мою принадлежность к военно-гражданской администрации, но не ставят под сомнение саму ВГА. Тем самым признавая ее легитимность и суверенитет России над территорией Запорожской области", - трактовал Рогов положение документа о санкциях. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *