Футбольные функционеры России все еще рассчитывают на благосклонность Европы
Симферополь, 25 января. Функционеры Российского футбольного союза остались удовлетворены результатами встречи с представителями УЕФА в швейцарском Ньоне по вопросу снятия ограничений с России.
Симферополь, 25 января. Функционеры Российского футбольного союза остались удовлетворены результатами встречи с представителями УЕФА в швейцарском Ньоне по вопросу снятия ограничений с России. Стороны согласовали порядок дальнейшего взаимодействия и договорились вновь увидеться в феврале, когда к ним могут присоединиться члены ФИФА и МОК, пишет телеканал RT .
«Стороны согласовали порядок дальнейшего взаимодействия и договорились продолжить контакты. Следующая очная встреча с участием представителей РФС и УЕФА состоится в феврале», – говорится в заявлении службы коммуникаций федерации.
По мнению почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, начавшийся диалог между организациями стал позитивным сигналом о заинтересованности сторон в разрешении сложившейся ситуации. По его словам, только люди, далекие от футбола, могли рассчитывать в данный момент на более конкретные шаги и отмену санкций.
«Нам потребуется большая и кропотливая работа, чтобы вернуть все на круги своя, ведь мы понимаем, какого уровня организации принимали решения об отстранении в прошлом году. Сейчас представители РФС получили конкретные рекомендации от УЕФА, по которым и будут работать. Подчеркиваю, это очень и очень хороший результат, который позволяет нам надеяться на общий положительный исход», – подчеркнул функционер.
Действующий тренер Сергей Юран также отметил, что вряд ли кто-то в стране надеялся на позитивный вердикт со стороны европейских чиновников.
«Изначально было понятно, что России не разрешат нигде играть. Неужели кто-то ожидал, что УЕФА снимет санкции? Все это может длиться непонятно сколько времени: год, два, три, четыре – и так до бесконечности», – заявил бывший футболист в беседе с RT.
По его мнению, в сложившихся обстоятельствах в первую очередь нужно заниматься «своим хозяйством» – развивать детско-юношеский футбол и делать акцент на молодых футболистах.
«Проблема в том, что на протяжении многих лет в России было все заточено под легионеров, а к школам относились по остаточному принципу. Теперь мы не можем найти в сборную левого защитника и вынуждены натурализовывать иностранцев. Послушайте, мы все-таки не Швейцария и не Люксембург, чтобы идти на такой шаг. В России население 140 млн человек. И пока на нас наложены санкции, нужно на это обратить внимание», – подчеркнул Юран.
Тренер отметил, что в текущем сезоне много игроков воспользовались возможностью показать себя в РПЛ. Он уверен, что сложившаяся тенденция сохранится и в дальнейшем, а значит, следует прилагать больше усилий для развития нынешнего талантливого поколения.
Источник: https://c-inform.infoПоследние новости
Инициативу о наделении преимущественным правом на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей-участников СВО, поддержали в ЮРПА
С обращением Южно-Российской Парламентской Ассоциации к Государственной Думе РФ по вопросу дополнительных гарантий социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
Оксана Доброрез представила ЮРПА законодательные инициативы крымского парламента
Комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по экономической политике,
С добрыми делами депутаты Госсовета Республики Крым
Тридцать саженцев лаврового листа для высадки на придомовой территории по адресу: улица Мира, 24, пгт Массандра передала Анастасия Прядко.
В ближайшее время на фронт из Ялты отправят еще три автомобиля
Как сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко, авто готовят и доставляют представители благотворительного фонда Боевое братство «Ялта-Юг» и «Z-гараж».