25.01.2023

Цены в Крыму стали расти медленнее

Годовая инфляция в Крыму в декабре 2022 года замедлилась до 13,2%, после 13,3% в ноябре,- пишет РИА Новости Крым со ссылкой на Банк России.

Годовая инфляция в Крыму в декабре 2022 года замедлилась до 13,2%, после 13,3% в ноябре,- пишет РИА Новости Крым со ссылкой на  Банк России.

На полуострове снизились годовые темпы роста цен на сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты, сметану, молоко и сливки - благодаря росту производства мясомолочной продукции в России. К тому же фермерам удается экономить на кормах, в связи с высоким урожаем зерновых и ограничением экспорта кормов. Также сельхозпроизводителям помогает льготное кредитование.

Благодаря хорошему урожаю фруктов в Крыму, медленнее дорожают яблоки и ускорилось снижение цен на виноград. Снизился годовой рост цен на легковые машины и автомобильные шины - на это повлияла сдержанная потребительская активность.

В то же время ускорилось подорожание коммунальных услуг. Это связано с переносом индексации тарифов ЖКХ с июля 2023 года на декабрь 2022-го.

Последние новости

Благотворительная акция «ТЮЛЬПАН МИЛОСЕРДИЯ»

С целью сбора средств для оказания помощи семьям с тяжелобольными детьми и строительству хосписа в г.

Спасатели эвакуировали двух женщин с горы под Судаком

1 марта в 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том,

Жителя Севастополя взяли за дискредитацию российской армии

В Севастополе в ходе специальной операции с участием сил Росгвардии, полиции и ФСБ был задержан молодой человек, которого подозревают в дискредитации вооружённых сил России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *