Цены в Крыму стали расти медленнее
25.01.2023

Цены в Крыму стали расти медленнее

Годовая инфляция в Крыму в декабре 2022 года замедлилась до 13,2%, после 13,3% в ноябре,- пишет РИА Новости Крым со ссылкой на Банк России.

Годовая инфляция в Крыму в декабре 2022 года замедлилась до 13,2%, после 13,3% в ноябре,- пишет РИА Новости Крым со ссылкой на  Банк России.

На полуострове снизились годовые темпы роста цен на сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты, сметану, молоко и сливки - благодаря росту производства мясомолочной продукции в России. К тому же фермерам удается экономить на кормах, в связи с высоким урожаем зерновых и ограничением экспорта кормов. Также сельхозпроизводителям помогает льготное кредитование.

Благодаря хорошему урожаю фруктов в Крыму, медленнее дорожают яблоки и ускорилось снижение цен на виноград. Снизился годовой рост цен на легковые машины и автомобильные шины - на это повлияла сдержанная потребительская активность.

В то же время ускорилось подорожание коммунальных услуг. Это связано с переносом индексации тарифов ЖКХ с июля 2023 года на декабрь 2022-го.

Последние новости

В Севастополе завели дело на мать-алкоголичку, которая довела двухлетнего ребенка до болезней

В Севастополе под уголовное дело попала 35-летняя местная жительница за ненадлежащее воспитание двухлетнего ребенка, сообщили в пресс-службе УМВД города.

Часть Симферополя и пригорода останется без воды 1 февраля

Из-за ремонта сетей холодного водоснабжения северная часть Симферополя  и пригорода останется без воды с 22:00 31 января до 6:00 2 февраля.

Коронавирус в Крыму на 29 января: плюс 25

По данным Межрегионального управления Роспотребнадзора, за 28 января 2023 года на территории Крыма зарегистрированы 25 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 211 364 положительных на COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *