ЦБ России выпустил новую серебряную монету серии "Космос"

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету "Первый групповой космический полет", посвященную выходу в космос двух кораблей "Восток-3" и "Восток-4".

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету "Первый групповой космический полет", посвященную выходу в космос двух кораблей "Восток-3" и "Восток-4". Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Номинал серебряной монеты серии "Космос" – три рубля. Масса драгметалла в сплаве – 31,1 грамма.

ЦБ представил новую сторублевую банкноту с усовершенствованной защитой

На ее лицевой стороне – рельефное изображение Государственного герба РФ, на оборотной – также рельефно выполненные изображения космических кораблей на фоне Земли, восходящего Солнца и звезд в технике лазерного матирования. По окружности – надпись: "Первый групповой космический полет Восток-3 Восток-4 11.08.1962 – 15.08.1962".

Монета качества "пруф" (самое высокое качество чеканки – ред.) посвящена 60-летию со дня одновременного запуска в космос двух кораблей, экипажи которых провели в полете рекордное на тот момент время – 94 часа 22 минуты.

Монета выпущена тиражом 3 тысячи штук.

"Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений", – уточнили в банке.

Весной, ЦБР анонсировал выпуск двух новых банкнот. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Главный следователь Крыма поручил разобраться с предоставлением лекарства мальчику с эпилепсией

В Крыму возбудят дело из-за отсутствия препарата для мальчика с эпилепсией Прокуратура Крыма проверит информацию о том, что ребенка не обеспечивают лекарствами Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Крыму ребёнок не получает жизненно важное лекарство

Фото: Вести Крым Следователи Симферополя установят причины, по которым пятилетний ребёнок не получает положенный медицинский препарат.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *